首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

全球首发!斯堪尼亚·海格巴士亮相苏州

文章来源:中国客车网
字体:
发布时间:2017-09-22 15:32:39
 2017年9月20日上午,斯堪尼亚与海格客车共同在苏州举办TRANSIT巴士全球首发仪式。随着一辆身披红花白色车身的 TRANSIT巴士缓缓驶出斯堪尼亚·海格豪华工厂总装车间大门,标志着国内首台中外合作品牌的巴士正式在海格诞生。斯堪尼亚客车部高级副总裁卡琳,海格客车豪华车事业部负责人郑春辉,斯堪尼亚全球经销商代表、媒体、以及海格客车豪华车事业部员工共百余人参加仪式,共同见证双方战略合作的又一重要里程碑事件。
TRANSIT巴士正式亮相

  卡琳高度评价了斯堪尼亚与海格的十一年的合作,她说“双方在过去十一年的合作非常成功,但是产品仅集中在客车版块。从整个世界经济的发展来看,交通运输是非常重要的一个方面,公共交通在未来会有非常大的一个需求。我们认为海格客车作为斯堪尼亚的合作伙伴,是公交领域非常成熟与可靠的合作伙伴。双方都非常看好公交产品市场。”

  斯堪尼亚中东、亚、非市场总监伊万认为:“站在市场的角度来看,斯堪尼亚和海格客车合作推出巴士,这是一个非常完美的合作,双方优势互补,打造的将是高品质、价格又有优势的性价比之选,必将达到斯堪尼亚、经销商和海格三方共赢的目的。”

  TRANSIT巴士集海格十多年公交产品技术积累之大成,采用海格自主研发的第五代公交造型,整车长宽高分别为:12000x2550x3230,结构简洁,空间最大化。中外混血的特质让他充满了迷人的魅力,整车造型既有欧式的犀利霸气,又充满了东方韵味的圆润饱满。最大前挡玻璃,让驾驶视线开阔,保障了行车安全;最大化侧窗玻璃,乘客在车内可以畅快欣赏沿途风光,伴你一路风景一路歌;单体式大灯,降低互换成本,全车LED信号灯,醒目又节能;整车合金扶手,握手位带手胶,寒冷的天气手不会冷;一体成型塑料座椅、整车铝合金风道、铝塑顶板方便清洗。

 TRANSIT全球首发仪式现场

  TRANSIT采用斯堪尼亚进口底盘。享有“公路之王”美誉的斯堪尼亚,拥有世界最尖端最先进的底盘技术,底盘可靠性、稳定性和高品质历经百年验证。TRANSIT巴士采用欧六发动机,节能环保;带气囊可整车快速升降悬架系统,上下车方便、乘坐舒适性更高;包含ABS防抱死、轨迹防滑TC、尾气辅助刹车EB的EBS电子控制制动系统,再加上斯堪尼亚闻名于世的智能车队管理系统,保障行车安全可靠。

  TRANSIT甫一推出,便立即收获市场订单。据介绍,仪式现场的这台是摩洛哥客户订单车。卡琳介绍,后续还有港珠澳批量订单已经在投产的积极准备中,市场的热烈反响让双方更是坚定了对项目的长期看好。卡琳说:“就像斯堪尼亚与海格的合作,最初设定的目标市场是亚洲,但是项目的发展远远超出了预期,目前已在多个国家实现销售。同样,目前TRANSIT目标市场侧重于中东、非洲、亚洲和澳州市场,但是我们更期待全球市场。中国客车在新能源方面取得的成就有目共睹,海格在新能源方面的经验和优势明显,新能源正是我们下一步开展合作的一个重要方面。后续会根据市场和客户的需求,相应匹配柴油、生物燃料、纯电等解决方案。”

斯堪尼亚与海格双方负责人合影

  谈起双方公交产品的开发和合作,郑春辉说:“从洽谈到项目落地,前后经历了6年之久,这是双方合作积累到一定程度的能量爆发,正是在双方对前10年合作都很满意的基础上,双方都需要有一个新的业务着力点来打造未来10年的合作,公交项目的落地可以说是充分体现了过去10年的良好合作、双方未来业务增长目标的契合、和对公共交通的看好。”

  斯堪尼亚与海格客车自2006年开启合作之旅,走到如今已经是第11个年头,双方关系不断深化,中间有磨合、有曲折,但是合作双方目标一致,理念趋同,都抱着把项目做好的目的,把自己最先进的技术、最好的资源、最诚的心意投入到项目中来,合作共赢成果丰硕:合作产品从最初的1款A80到目前的8款产品;合作类别从旅游大巴拓展到公交巴士;年销量从2007年的16台到如今的600台;从最初的一个试制部,到年产能1000台的节能环保豪华车新工厂;斯堪尼亚·海格品牌也从成立之初的默默无闻,到产品分布5大洲,被世界各地客户认可……

斯堪尼亚全球经销商代表参观TRANSIT巴士

  截至目前,斯堪尼亚·海格产品已远销英国、法国、比利时、德国、澳大利亚等40多个国家和地区,覆盖欧盟27个国家,占据了中国高档客车出口海外的绝大部分份额。斯堪尼亚·海格不仅开启了客车业中外合作的崭新时代,还成功影响了欧美等国际高端客车市场。

  这种被业界津津乐道的“第三种合作模式”,被业内专家高度评价为可持续的合作模式:“这种模式区别于技术购买或资金合作,海格客车与斯堪尼亚的合作,全面、深入、渗透到方方面面,双方都投入最先进的技术、最优秀的人员、最好的资源。双方在合作中互相学习,优势互补,也加速了海格品牌在国际市场上的知名度和美誉度,在中国客车走出去的当下,非常具有参考意义,可以称作为客车业中外合作的标志性成果之一。”

海格员工与TRANSIT合影

  作为世界客车产业的组成部分,高端客车市场前景广阔,高端公路客车+高端公交客车,正是未来SCANIA-HIGER业务起飞的双翼。秉持“智造精品 慧领先机”的品牌理念,在“中国制造2025”国家蓝图大背景下,海格客车将继续舞动中国自主品牌的旗帜,翱翔于世界客车的舞台。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表