首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

中国汽车流通行业年会8年记录汽车流通发展历程

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-22 08:32:40

  由中国汽车流通协会主办的2017中国汽车流通行业年会暨博览会将于2017年11月13-15日在苏州文博中心召开,届时将有经济学家、汽车流通行业全产业链企业投资人、职业经理人,汽车经销商百强经销商集团负责人、二手车行业知名企业领军人物、汽车专业人士、汽车、零部件生产企业的销售部门或销售公司以及品牌总代理、有形市场等各种流通业态的企业、汽车金融、保险、租赁、拍卖等代表近三千余人出席。

 


  中国汽车流通行业年会于2009年创办,如今已经走过8年。2009年我国新车销量实现全球第一的历史性突破,汽车流通企业作为汽车产业链中的关键环节,开始凸显其历史地位。中国汽车流通协会发起主办第一届中国汽车流通行业年会,开启了对中国汽车行业变革与发展的全面记录。自此之后,伴随着中国汽车产业的跌宕沉浮,中国汽车流通行业年会每年举办一届,如今已经成为汽车流通行业的晴雨表和风向标。


  2017年,中国汽车市场进入增长平缓期,经销商开始走上了多元经营和精细化管理的转型之路。也是在今年,国家和地方密集出台了一系列汽车新政,国八条的出台、《销售管理办法》的修订,新能源政策的动态、金融监管政策变化、双积分政策的推进等等,中国汽车流通领域行业在复杂多变的市场环境下,行业热点频发。


  市场瞬息万变,更需要汇聚行业的智慧和力量,此时一个全行业的交流平台显得愈发重要。据介绍,本届年会为期3天,将有20多个分论坛,同时还会有行业专家、企业家进行近四十场专题课程。值得关注的是,本届年会内容划分更加细分,分别涉及汽车渠道发展、整车经销商售后、平行进口汽车、有形交易市场、汽车金融、汽车电商、商用车、新能源汽车等多个层面的话题研讨。


  本届年会秉承和发扬国际化的特色,覆盖全球四大洲的行业组织代表将同与会嘉宾互动交流,分享各国汽车市场的发展变化。同时2017汽车流通行业国际论坛作为本届年会的亮点板块,将为本届年会提供国际视野。


  值得一提的是,本届年会还将邀请跨行业的商业领袖进行讲座,从而打通跨行业的思维交流。作为分论坛的重要组成部分,“叶茂中谈汽车服务品牌战略”是本届年会的一大看点。


  年会同期,2017中国汽车流通行业年会博览会将同时召开。近万平米的展馆,将囊括整车生产企业、汽车园区、售后备件和装饰用品供应商、经销商管理解决方案提供商、二手车及汽车金融服务商等企业展示自己的风采。


  正如本届年会的主题--“匠诚致臻·众擎筑远”,协会将引导行业企业诚信服务,用有创造性的构思将服务趋于完美地回馈给社会;齐心协力,资源共享,共同筑造流通行业的道路,并携手将推动行业发展走向更远。


  

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表