首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

全新CX-5上市 强化长安马自达精品战略

文章来源:网通社
字体:
发布时间:2017-09-22 10:22:54

长安马自达第二代CX-5已经上市,新车共推出8款车型,售价区间为16.98-24.58万元。这款车的上市,也让长安马自达“特色精品”战略得到进一步深化。长安马自达汽车有限公司执行副总裁付远洪向网通社表示:“第二代Mazda CX-5的到来将进一步推动长安马自达转型深化,赋予品牌无限激情的同时,继续为中国市场消费者提供特色精品座驾”。

长安马自达,CX-5

长安马自达,CX-5

2017年,长安马自达相比以往加快了产品的导入速度,继年初将昂克赛拉进行升级后,CX-5也迎来了新一代车型,接下来,全新小型SUV-CX-3也将于不久之后与消费者见面,这也表明着企业正在转型的路上。付远洪介绍说:“当下,中国汽车市场消费者正呈现出年轻化、个性化的发展趋势。随着长安马自达完成从‘产品导向’向‘用户导向’的企业转型,以新Mazda3昂克赛拉为代表的年轻化产品收获了用户的广泛好评。”

一、坚持走精品车型路线

2014年,长安马自达携“创驰蓝天”产品阵营亮相北京车展,搭配着马自达引以为傲的“转子发动机”,驾驶乐趣和节油环保成为了长安马自达的新“标签”。然而,当时备受关注的“创驰蓝天”车型只有昂克赛拉一款独挑大梁。此时,对长安马自达有着重大意义的“特色精品”战略应运而生。业内资深人士也曾对其评价为:“特色精品”战略充分展现了长安马自达对市场、自身、品牌的清晰认知。

长安马自达,CX-5

目前,长安马自达形成了昂克赛拉和CX-5两款产品,产品线依然薄弱并没有成为企业的软肋,反而基于这一特点走出了自己“少而精”的路线。根据最新的销量数据,长安马自达1-8月份累计销量117,199辆,同比增长1.4%,保持稳定上涨的态势。从两款车型的销量表现来看,长安马自达实现了轿车与SUV的均衡发展,昂克赛拉和CX-5均在生命旺盛期保持增长。1-8月份,昂克赛拉累计销量84,717辆,同比增长2.3%;CX-5累计32,482辆,同比增长7.5%。如今,全新一代CX-5也已经上市,预计将成为新的增长点。

二、第二代CX-5实现全面革新

长安马自达,CX-5

长安马自达第二代CX-5借此次换代契机,进行了多个方面的升级。新车在外观方面进行了重新设计,最新的魂动设计元素让人眼前一亮,全系标配流行眼LED前大灯,还增加了不少女性消费者会喜欢的水晶魂动红车身颜色;车内对乘坐舒适进行升级,首次应用悬浮式触控屏,提升内饰豪华感;动力表现上,第二代CX-5在延续上一代车型动力总成的基础上,对操控性进行优化,同时更是将GVC(加速度矢量控制系统)设置为全系标配。

长安马自达CX-5定位紧凑型SUV,相比CR-V和奇峻等同级别车型来说,更偏运动风格。在以都市SUV定位为主的紧凑级SUV市场中,CX-5将更加吸引年轻心态的消费者青睐。单从价格来看,长安马自达CX-5优势更为明显。新车上市后,将与东风本田CR-V和东风日产奇峻展开正面竞争,值得一提的是,这两款车也是刚刚完成更新,这也将使得竞争更为激烈。

评价一辆车的好坏,质量是最为基本的评价标准。长安马自达一直坚持的“精品”,在这一标准上得以体现。长安马自达旗下产品与马自达全球一致的品质是企业一直以来首要明确的目标。对此,长安马自达在制造不设立了“培训道场”,不同于培训中心,在道场中不仅需要学习专业技能,还要不断接受工匠精神的洗礼。这也使得“匠”成为一种做事的态度,而不是高高在上的精神。

三、深化粉丝特色营销

长安马自达,CX-5

此外,长安马自达提出在“特色精品”战略下,从“企业+”思维转向“用户+”思维,主打粉丝营销。为深化这一思维,长安马自达坚持举办“LIVE IT不辜负粉丝盛典”与“粉丝沙龙”,在全国范围内持续开展大型主题自驾活动“驭马自由行”与道路体验试驾,将全国各地的用户代表聚集在一起,进行面对面沟通,倾听来自各层次用户的声音,不断优化自身产品价值、营销方式、品牌形象。

此外,在传统的营销方式上,长安马自达冠名此前赞助热门综艺节目《极限挑战》,老款CX-5贯穿其中,赢得了不少消费者关注。长安马自达认为,如何站在用户的角度,开展营销活动,让用户喜欢上长安马自达、认可长安马自达并去购买长安马自达的产品,是需要一直思考探索的。长安马自达将会寻找更多的创新机会,坚持以用户为核心的思维理念,去开展用户和粉丝的互动,让他们可以成为真正忠诚长安马自达品牌的粉丝。

写在最后:在当下汽车制造厂商依旧层出不穷的背景下,长安马自达坚持走自己的“特色精品”路线,可以说是一股清流。然而,谁能说这不是一种智慧呢?用户买车,看重的不再只是车辆本身,品牌形象、口碑都尤为重要,被赋予独特的标签是好事,这也是消费者的一种认可。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表