首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

强强联手| 柯马与西门子联合发布新款控制系统 Sinumerik

文章来源:中国汽车动态网
字体:
发布时间:2017-09-21 15:26:40

  柯马联合西门子发布最新产品组合--


  “Sinumerik Run Myrobot /Direct Control”.

 


  柯马作为开发和过程实施,以及可持续自动化和生产技术解决方案的全球领导者,与西门子达成合作以应对日益增长的工业4.0数字化解决方案需求。


  凭借柯马型号多样的机器人和西门子的智能解决方案,实现机器人在搬运和加工领域的应用,两家公司已经合作研发出了柯马机器人和西门子数控系统集成一体化的专属产品组合。通过这项技术,西门子SINUMERIK控制器可独立当作机器人控制器,无须外置或嵌入式机器人控制器。


  正在举办的2017年德国汉诺威工具机展(EMO 2017)上,参观者将有机会目睹如何利用西门子Sinumerik数控系统轻而易举的操控柯马机器人。适用的应用包括:增材制造、绕带、纤维铺设、机器人机械加工和无损试验等等。这使得各种规模的公司都能以简便有效的方式开展以上应用。此外,SINUMERIK+Comau机器人系统的开放性,以及能够定制更高复杂程度的应用,都印证了两家公司对于工程解决方案开放性的承诺。


  总结来说:


  第一点,传统意义上,机器人有自己的控制柜,数控系统也有相应控制柜,通过柯马与西门子的集成合作,目前只需要一个控制柜。工业4.0要求互联互通,本次合作也是工业4.0互联互通的印证。


  第二点,通过集成,在西门子控制系统上,即可以做柯马机器人编程,也可以做数控系统编程,也就是所谓的“一机二用”。


  第三点,传统意义上的调试同时需要机器人,PLC和数控系统三位调试工程师,而集成以后,只要一位工程师即可实现调试工作。因为整个系统把数控系统,PLC,机器人系统全部整合在一起。


  作为工业自动化技术的全球领导者,柯马的解决方案设计旨在帮助企业提高竞争力的同时实现其制造目标。联合开发和技术合作,如与西门子之间的合作协议,是柯马持续创新、专注先进协作和数字化制造的典范。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表