首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

曼胡默尔公布2017年上半年财报

文章来源:盖世汽车
字体:
发布时间:2017-09-21 09:41:47

  滤清专家曼胡默尔近日公布了2017年上半年财报:总体增长了22%,销售额达到19.5亿欧元(因汇率影响稍有调整),比去年同期增加了3.5亿欧元(去年同期销售额为16亿欧元),这些数据也包括了收购的阿菲尼亚过滤业务。员工人数始终保持在2万名左右。曼胡默尔将在法兰克福车展展示多款新品,包括适用内燃机和其他替代(内燃机)驱动系统的过滤解决方案以及减少车辆污染物排放的措施等。


  回顾2017年上半年,曼胡默尔对经营成果感到满意。驱动销售额和息税前利润良性发展的主要因素是售后市场和工业过滤业务的增长。主机业务与去年相比几乎持平。强劲的销售增长主要来自于收购,曼胡默尔的自身业务则增长了5%。


  谨慎预测全年业绩


  曼胡默尔总裁兼首席执行官Alfred Weber先生表示:“曼胡默尔今年上半年总体发展良好。我们预计今年下半年的增长速度会稍有放缓,不过曼胡默尔将会实现2017年的预期。”


  收购阿菲尼亚过滤业务对公司业绩的大幅增长做出了贡献。曼胡默尔和阿菲尼亚在专业知识和客户联系上形成互补。在这种互补关系下,曼胡默尔现在可以为客户提供更加动态的产品和服务。对研发的投入也被视为驱动公司创新和未来发展的又一动力。


  创新发展


  最近几周,曼胡默尔也尝试使用细灰颗粒除尘器来展示其创新力,这是一项旨在降低颗粒污染水平的研究项目。测试车辆装有三种应用程序:安装在车辆顶部的滤清器将颗粒与周围的空气分离;创新的车内空调滤清器为车内乘客提供保护;安装在制动系统上的新型制动粉尘颗粒滤清器可阻止颗粒物排放到周围空气中。


  曼胡默尔位列德国专利商标局评选的专利申请最多的50强公司,充分体现其创新能力。曼胡默尔拥有的专利申请、专利和实用新型专利多达3000多项。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表