首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

博格华纳亮相2017新能源汽车技术论坛 分享新能源电机及驱动集成技术 共谋汽车电气化之路

文章来源:中国汽车动态网
字体:
发布时间:2017-09-21 09:41:50

  中国上海,2017年9月20日-作为内燃机、混合动力和电动汽车清洁高效驱动系统解决方案的全球技术领导者,博格华纳日前亮相于9月7日-8日在上海举办的2017新能源汽车技术论坛。本次论坛围绕新能源汽车国家政策、市场发展趋势、电池、电机、电控技术、48V系统、混动系统、自动驾驶展开。博格华纳动力驱动系统电驱动产品线项目总负责人张相宏先生作为演讲嘉宾分享了博格华纳在新能源电机及驱动集成技术上的领先解决方案,包括eDM, eAWD等,详细介绍了博格华纳在混动及纯电动车领域的最新技术,与参会者共谋中国新能源汽车产业的变革和未来发展。


  “新能源汽车作为国家战略新兴产业之一,在‘十三五’以及‘中国制造2025’中都占据重要位置。其中,电机驱动和控制作为新能源汽车的关键技术,其性能、可靠性与智能性将成为行业创新的核心。” 博格华纳动力驱动系统电驱动产品线项目总负责人张相宏先生表示:“为此,博格华纳专门研发了集成电机和电子驱动变速桥eGearDrive?总成为一体的eDM电驱模块,能很好地满足电动车的动力及舒适性需求。其紧凑型集成设计不仅易于安装,还能有效提高使用效率,减轻车身重量,提供更高的性价比。”


  博格华纳eDM电驱模块完美整合业内领先的eGearDrive?电子驱动变速桥以及高压发夹式定子绕组技术(HVH)技术,能够为混合以及纯电动汽车提供辅助或主驱动力。该模块传承了博格华纳高精度的齿轮工艺,全部使用铝压铸壳体,简化部件,实现轻量化设计,减重15kg,长度缩小104mm,符合新能源汽车的轻量化、绿色节能设计趋势。其次,eDM电驱模块最终实现模块传递扭矩最高可达315Nm,轮上持续扭矩和轮上峰值扭矩分别达到1450Nm和2500Nm,最高输入转速可达12000r/min,实现系统传动效率大于93%,以更高的稳定性、牵引力和低噪音性能,为电动汽车驾乘者带来出色的驾驶乐趣。张相宏同时表示:“博格华纳的eDM现在是电机和eGearDrive的集成,今后将会将控制器、电机和减速箱等集成在一起。博格华纳将始终以客户和市场趋势为导向,带来更全面系统的电动解决方案。”

 

 

博格华纳亮相2017新能源汽车技术论坛 ,分享新能源电机及驱动集成技术 ,共谋汽车电气化之路


  除电驱动产品之外,张相宏先生还介绍了博格华纳其他电机驱动模块应用示例。诸如博格华纳全新的行业领先的 P2电机设计,其具备同轴/离轴P2模块。同轴电机嵌入三离合,形成高效率的同轴布置;电机采用S-Winding 及分布绕组技术,实现高比功,高效率,低扭矩波动,短轴向长度等优异性能。 离轴式电机采用小直径定子易于集成。此外,本次论坛上博格华纳还介绍了其基于48V系统的电子全轮驱动(eAWD)等。


  关于博格华纳


  博格华纳公司是致力于提供内燃机、混合动力和电动汽车清洁高效驱动系统解决方案的全球技术领导者。公司在17个国家的62个地点拥有制造和技术设施,在全球拥有约27,000名员工。更多信息请访问borgwarner.com。


 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表