首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

扭转中国市场 PSA拟发布多款高端SUV车型

文章来源:互联网转载
字体:
发布时间:2017-09-20 09:56:12

据《日经新闻》报道,为了扭转中国市场颓势,标致雪铁龙集团将在DS品牌下发布多款SUV车型,以继续深挖中国SUV市场,提升企业效益。

PSA高端SUV车型,DS中国SUV

此前,标致雪铁龙集团在中国市场经历了残酷的压价竞争,并使得集团的中国市场业务便陷入低迷。而为了在世界上最大的汽车市场上扭转颓势,标致雪铁龙集团将在中国发布多款高端SUV,以进一步挖掘中国不断增长的SUV需求。

在今年完成了从通用汽车处收购了欧宝品牌之后,标致雪铁龙集团增加了其欧洲市场的份额,而从分散风险的角度来看,继续增长的中国市场对标致雪铁龙集团而言愈发重要。

今年1至7月,标致雪铁龙集团对中国以及东南亚市场的新车销量同比大幅下滑47.4%。在中国,标致雪铁龙集团与东风汽车以及长安汽车建立了合作关系;不过,2016年标致雪铁龙集团的中国销量同比下滑16%,而今年收缩比例有望继续加大……

形成鲜明对比的是,由于小型车税收方面的激励政策,中国市场的汽车需求量一直在增长。中国汽车工业协会数据显示,今年上半年,中国市场新车销量较去年同期增长了3.8%,达到了1335.4万辆。

今年7月,在公布集团的业务情况时,标致雪铁龙集团CEO唐唯实(Carlos Tavares)表示,对此他表示非常不满,而且这对集团造成了巨大的挑战。而在中国市场的压价竞争,导致了集团丧失了原有的市场份额,最终标致雪铁龙集团在中国的业务表现欠佳。

随着中国汽车制造商们在降价销售,标致雪铁龙集团却没能实现成本削减,在价格竞争战中处于劣势。有分析师指出,由于标致雪铁龙集团尚未在中国建立广泛的经销网络以及其他销售网点,在激烈的竞争中,标致雪铁龙集团无法跟上同行的步伐。

另外一个问题则是,在发布SUV车型以及其他中国市场喜欢的车型方面,标致雪铁龙集团正在落后于其他对手。比如,吉利通过发布多款SUV车型,在中国市场的表现愈发良好,而标致雪铁龙集团的轿车却显得愈发昂贵、愈发受限……

有鉴于此,标致雪铁龙集团准备将在中国市场推出SUV以及其他车型以满足当地消费者的需求。通过与长安汽车的合资企业,标致雪铁龙集团计划每年在其DS高端品牌下推出一款全新SUV车型。随着环保呼声的日益高涨,DS品牌将包含一款插电混动车型,并将在深圳工厂生产。

对于这项改变,标致雪铁龙集团计划投资5亿欧元。此外,从工厂到销售的所有环节,标致雪铁龙集团还将厉行节约,并精简业务操作。法国《论坛报》(La Tribune)报道称,标致雪铁龙集团将重新、仔细审核其市场策略,其中包括库存水平实现平衡以及经销商更换等内容。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表