首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

有了这些黑科技,你还敢叫女人“马路杀手”?

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-18 14:57:36

  说到“女司机”你会想到什么?是女司机撞进暴走晨练队伍的新闻?还是女司机倒车技术太烂撞墙?还是女司机误把油门当刹车冲撞服务区?这些传闻虽显夸张,但也从一方面反映出人们对女司机开车充满的不信任感。今年6月,长安CS75尚酷版焕新上市,在智能方面进行了大跃升,搭载的“黑科技”可以称得上是为拯救“女司机”的形象而来。

 


  城里车多,无需手忙脚乱


  城里车多,拥堵还限行,对于女司机来说要应付前车突如其来的各种情况,着实有点吃力。CS75尚酷版搭载自适应巡航系统自带停走功能,可从静止激活,保持安全跟车距离,并可跟随前车停车、起步,即使遇到上下班高峰期堵车或者长途奔波的情况,也能缓解频繁操作带来的疲惫感,在解放“女司机”双脚的同时,也能做到安全行车。

 

 
  怕“碰撞”,何必全程紧张

 
  女人大多比男人心细,在行车过程中,许多女司机担心出现“碰撞”事故,故而开车的时候比男人更为谨慎。所以我们时常会遇到女司机开车慢,被后车的男司机按喇叭催促等情况,这也导致女司机就更容易紧张。CS75尚酷版搭载PAB预警辅助制动系统,应用博世新一代中距离毫米波雷达MRR evo14,能够时刻探测前方碰撞危险,并配备车距提醒、前碰撞预警、碰撞缓解等三重功能,当女司机在行车过程中遇到危险时,及时通过报警、辅助制动来避免或减缓碰撞事故,从而无需全程警戒。

 

 
  珍爱生命,不用远离女司机

 
  “珍爱生命,远离女司机”等吐槽想必大家已耳熟能详,有人遇到女司机开车更是唯恐避之不及,怕误了自家性命。CS75尚酷版配备行人预警辅助制动系统,让你无需担心,它可在4-60km/h速度范围内实现探测预警,针对行车过程中遇到横穿马路的行人,及时发出预警信号,避免由于视野盲区或一时疏忽带来的碰撞伤害。在做到保护他人生命的同时,也能帮“女司机”杜绝有人借机碰瓷找麻烦。

 

 
  技术不好?看我大显身手


  熟话说:“一个人开车技术好不好,就要看看他的泊车技术如何。”因为泊车会遇到各种境况,即使是男司机,有时遇到狭窄的巷道也无能为力。CS75尚酷版搭载自动泊车辅助系统,只需操纵油门刹车,平行泊车、垂直泊车、平行泊出均可智能完成。再配合360°全景倒车影像系统、动态引线随时提醒,倒车时有如神助。即使是刚开车不久的女司机,泊起车来也能让老司机刮目相看。

 

 
  此外,CS75尚酷版还搭载了智能并线辅助系统、车道偏离预警系统等智能黑科技,可谓全方位发力保护女司机的安全。有了这些黑科技,女司机也能与老司机一争高下,让“马路杀手”的江湖传言不再重出江湖。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表