首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

起亚任命新首席造型师 曾供职长城/宝马

文章来源:网通社
字体:
发布时间:2017-09-18 09:51:23

9月14日,起亚汽车宣布任命新任首席造型师。网通社从起亚汽车中国获悉,皮埃尔·勒克莱克(Pierre Leclercq)加盟起亚,担任首席造型师一职,并且将于9月底正式入职。未来,皮埃尔·勒克莱克将主要负责起亚的长期设计战略,推进起亚系列产品设计DNA的统一持续性。

起亚人事变动,起亚首席造型师

起亚人事变动,起亚首席造型师

皮埃尔·勒克莱克入职后,将与起亚总裁彼得·希瑞尔和起亚韩国设计中心负责人Seon Ho Youn搭档合作。作为起亚首席造型师,皮埃尔·勒克莱克将主要负责起亚的长期设计战略,并引领车型外观及内饰、材料及织物运用等方面的设计革新。同时,他需要协调起亚分布于全球(美国、欧洲、中国及韩国)的各设计中心之间的合作。

起亚人事变动,起亚首席造型师

在加盟起亚之前,皮埃尔·勒克莱克曾先后供职宝马集团和长城汽车,担任宝马M系列设计总监、长城汽车副总裁兼设计总监等职务,主导设计宝马X6、X5 M、X6 M等车型,完成了长城汽车主力车型——哈弗H6的换代设计工作,并且为长城高端“WEY”品牌的形象设计奠定了基础,拥有丰富的从业经验。

起亚人事变动,起亚首席造型师

目前,起亚汽车在中国市场内的销量不容乐观。而皮埃尔·勒克莱克已在中国工作多年,对于热度居高不下的SUV车型更是有着独到的设计经验。他的加入将在接下来的几年加强起亚的设计语言,而设计对于起亚汽车而言扮演着重要的角色,皮埃尔·勒克莱克有望帮助起亚旗下产品在销量表现方面扭转颓势。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表