首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

中车电动将启动“百将计划”

文章来源:中国客车网
字体:
发布时间:2017-09-18 09:51:27
 中车电动无上光荣的事业是什么?

  中车电动成立于2007年,是国内最早获得新能源汽车制造资质的企业,拥有新能源汽车全产业链,是全球独具特色新能源汽车全能选手。

  经过十年发展,拥有涵盖全米段的纯电动和插电式客车、物流车、特种专用车,产品广泛应用于公交、公路、团体、旅游、城市物流等领域。

  2017年,中车电动发布了全球首台第三代12米纯电动智能驾驶客车,推出了最小、最轻、集成度最高的第五代T动力控制总成。

  如今,中车电动累计销量整车2万台,电驱动系统5万套,产品覆盖全国各地,在广州、长沙、海口、昆明、贵阳、株洲、邯郸等城市运营。

  中车电动立足国内,放眼全球。亮相德国汉诺威国际商用车展,联合北美公司推出全球第一辆燃料电池大型物流车电驱动系统,产品远销台湾省、新西兰、法国、白俄罗斯等国家和地区。

  中车电动的平台有多大?

  【中国中车】

  中国中车承继了中国轨道交通装备制造业的百年积淀,是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商,品牌价值达73.37亿美元,拥有46家全资及控股子公司,产品现已出口全球六大洲,102个国家和地区,2016年产值2297亿元,利润112亿元。

  【中车株洲所】

  中车株洲所成立于1959年,是中国中车全资一级子公司;2016年产值310亿元,其中汽车板块产值超过100亿元。从2001年开始,将轨道交通核心技术向电动车领域拓展,通过承担国家863计划专项,进入新能源汽车领域,目前已形成器件、模块、总成、系统、整车的新能源汽车完整产业链。

  中车电动的人力资源优势是什么?

  丁荣军

  中国工程院院士,中车株洲电力机车研究所有限公司董事长。工学博士,教授级高级工程师,轨道交通牵引电传动和网络控制专家。1984年进入铁道部株洲电力机车研究所,荣获2010年全国劳动模范称号。

  郭淑英

  中车株洲所首席技术专家,中国电动汽车百人会成员,先后主持和参加了数十项国家、部、局重大科技项目的攻关,获得多项科技成果奖励,曾荣获铁道部“火车头奖章”、第四届詹天佑人才奖、湖南省劳动模范、全国三八红旗手等称号。

  申宇翔

  中车电动董事长,带领中车电动自2007年以来始终引领技术潮流,规模化快速增长,不仅保持年均70%的增长率。新能源客车整车和电机电控系统,市场占有率稳居全国前列。因卓越的战略规划及领导能力,获得全行业认可,夺得两届“中国新能源汽车领袖人物奖”。

  刘凌

  刘凌,博士研究生,中车电动总经理。中国中车技术专家,株洲市科技领军人物。先后主持和参与了多个国家“863”重点项目,并参与国家、省、市20多个重大科技专项技术攻关,是新能源汽车技术先驱的代表。

  2017年9月17日上午9点,中车电动“百将计划”高端人才专场招聘会将正式开始。十年砺金,载梦前行。中车电动在成立十周年之际,启动百将计划,期待与怀揣梦想的你一起前行。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表