首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

玉柴闪耀第十四届中国-东盟国际博览会

文章来源:玉柴集团
字体:
发布时间:2017-09-18 09:51:35

  9月12日至15日,第十四届中国-东盟国际博览会(以下简称东博会)在广西南宁国际会展中心举行。作为我国最大的内燃机研发生产基地,玉柴集团携玉柴股份、玉柴动力、玉柴重工、玉柴专汽、华原公司的当家产品参展,展品覆盖了发动机产业板块的上中下游全价值链,包括柴油发动机、新能源混合动力、工程机械、新能源汽车,以及滤清器等发动机零部件。


  9月12日下午,自治区党委常委、玉林市委书记莫恭明来到先进技术主题展馆玉柴展位内,认真听取展出产品介绍,勉励玉柴既要在技术上勇立潮头,也要在行业发展趋势上争当风向标。


  近年来,玉柴牢牢把握国家“一带一路”机遇,通过展会推介及市场深耕,国际化战略逐步落地,海外市场销量节节攀升。今年1~8月,玉柴在行业发动机出口同比下降的情况下继续保持增长势头,海外市场销量近3.2万台。截至目前,玉柴在海外建立了12个办事处和148家服务代理商,海外市场的保有量突破了36万台大关,遥遥领先国内其他同行。


  在这个仅有54平方米的室内展位里,有序陈列着玉柴股份、玉柴动力、华原公司的产品大咖们。


  最先吸引眼球的是外观精美的YC6TD/YC6T系列发电动力。该系列产品是玉柴推出的极具竞争力的新一代发电动力,其动力性、可靠性、排放等指标均达到了国际先进水平,适配350~600kW发电机组。


  “十三五”阶段,玉柴混动、纯电动产品销售额将达到30亿元。此次玉柴展出的这款YCHPS中型混联式混合动力总成已是第三代产品,集成度更高,机型更紧凑,适配7~10米客车。


  玉柴动力带来的是各种农业机械、小型工程机械、小型发电机组及小型船舶的理想动力--DK系列单缸柴油机。


  最精小可爱的产品当属华原公司展示的过滤产品家族。一般机油滤清器保养周期为2万公里左右,而华原公司的M33Y1-1012200长寿命机油滤清器的保养周期为4万公里,S01000-1012240SF1长寿命机油滤清器的保养周期更上一层楼,达到了6万公里。


  室内展出的大咖高端大气上档次,室外的更不遑多让。玉柴重工展出的第九代系列液压挖掘机引入了全新的设计理念,时尚的外观、可靠的品质、高效的作业效率、理想的燃油消耗、舒适的操控性能和便利的维修维护,给市场、用户带来了惊喜。


  玉柴专汽推出的NZ5041XXYEV型号纯电动厢式运输车、NZ5083ZYS压缩式垃圾车、智能垃圾桶则均融入了环保元素。据悉,8月15日,玉柴专汽首批百辆新能源汽车正式交付客户,其中包括NZ5041XXYEV型号纯电动厢式运输车。


  今年的东博会云集了来自中外的将近3000家参展商、近60万名客商。据悉,9月15日是今年东博会公众开放日,届时将有数万市民前往南宁国际会展中心观展。地铁成为了南宁市民与外地客商出行的首选,其次则是公交车。


  玉柴销售公司广西办事处服务经理袁丰修介绍说,目前南宁市90%的公交车装配玉柴发动机。早在9月7日,广西办事处就组织服务站到各公交公司完成了车辆发动机故障排查工作,确保每辆车在东博会期间都能够正常运行,从而缓解南宁市区内交通压力,保障南宁市民与外地客商出行顺畅。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表