首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

依维柯New Eurocargo全系车型将引入中国

文章来源:第一商用车网
字体:
发布时间:2017-09-15 14:17:19

“虽然相比德国曼、斯堪尼亚这些在中国消防车市场经营时间很长的进口品牌,依维柯进入中国消防车市场的时间较晚,但我们的目标是将依维柯发展成为中小型进口消防车领域的领导者。”

近日,依维柯New Eurocargo在北京发布,依维柯(中国)商用车销售有限公司业务负责人Tommaso Croce,在接受第一商用车网采访时如是说道。

依维柯New Eurocargo,依维柯消防车

依维柯中国区负责人Tommaso Croce

全年目标500辆  New Eurocargo肩负重任

据了解,依维柯目前在中国的主要业务板块有三个,分别瞄准轻型车、中卡和牵引车市场。根据其今年的市场规划,依维柯要在中国完成500辆的销售目标。

“去年,依维柯在中国市场的销量超过了400辆。从今年国内卡车市场形势一片大好的情况下来看,完成全年500辆的销售量不成问题。”Tommaso Croce解释道。

Tommaso Croce对完成销售任务能够如此笃定,与New Eurocargo产品的上市不无关系。New Eurocargo自面世以来便身负重任,未来,它将与New Daily齐头并进,助力依维柯在中国市场的占有率进一步提高。

依维柯New Eurocargo,依维柯消防车

依维柯全新New Eurocargo在北京发布

据介绍,New Eurocargo车型延续了已在欧洲改装车市场占有一席之地的Eurocargo的优势,可凭借适用范围广、改装能力强等特点,全面满足中国高端改装市场的需求。“在北京消防展上发布的New Eurocargo未来将根据市场需求引入完整的产品线,以满足中国市场更加细分化的用车需求。根据产品规划,New Eurocargo产品将全面覆盖11吨至18吨,发动机功率覆盖220-300马力,依维柯会根据中国消防车市场的细分需求推出相应的产品,如11-12吨、14-15吨及18吨的底盘产品等。同时,New Eurocargo底盘除了可满足消防市场的改装需求外,它还可改装成通信指挥车、卫星转播车、运钞车、X光检测车、道路清扫车等所有改装用途。”用Tommaso Croce的话来说,那便是:无论您有什么样的要求,总有一款New Eurocargo能够满足您。

依维柯New Eurocargo,依维柯消防车

全新New Eurocargo驾驶室

小型消防车需求将增长 依维柯扩大中国商用车布局

为什么依维柯要在中国首推New Eurocargo消防车,而非其他车型呢?

在采访中,Tommaso Croce与依维柯中国网络发展与销售总监韩艳辉给出了答案。

依维柯New Eurocargo,依维柯消防车

依维柯中国网络发展与销售总监韩艳辉

Tommaso Croce告诉记者,近几年,消防领域的高端化用车需求凸显。未来,中国消防车市场还将持续增长,而采用进口底盘改装的高端消防车市场需求也将不断扩大。

对此,韩艳辉同样认为,近年来,国内消防行业对消防车的要求越来越高,尤其体现在对高端消防车的需求和使用上。“随着中国经济的快速发展,中国在高端消防车领域的需求量已达到每年2000辆左右,并且高端消防车的使用需求已经从东部沿海等发达地区逐渐渗透到西部、北部等地区。”

与此同时,韩艳辉认为,随着国家城镇化建设与发展,消防行业对小型消防车的需求也在大幅增加。“New Daily和New Eurocargo这样的小型消防车,整车尺寸小、总长度较短、车身窄,可以在城区内狭窄及通行能力较差的街道上行驶和转弯,一旦有消防任务,小型消防车便可第一时间奔赴事故现场展开施救,并协助大型消防车进行消防作业。”因此,未来几年,由中轻型车底盘改装的救援车辆的使用需求将会迅速扩大。

依维柯New Eurocargo,依维柯消防车

New Daily 4x4 5.5吨底盘

除了消防车,依维柯也十分重视其他高端改装市场。Tommaso Croce告诉记者:“目前,进口轻型车及中型车底盘在国内商用车领域的需求多半来自改装市场,改装厂家通过采用进口底盘,开发出面向高端市场的改装车产品。而在高端改装领域,依维柯现有的New Daily和New Eurocargo系列产品,可充分满足各类高端改装市场的细分需求。”据第一商用车网了解,依维柯已与多家改装厂合作开发多款车型,包括房车、消防车和通信指挥车等。

依维柯New Eurocargo,依维柯消防车

New Daily 7吨底盘

另外,面对竞争激烈但形势大好的牵引车市场,依维柯也在积极布局与规划。“进口物流车一直都是依维柯在华的主要业务板块之一。我们目前还在等待中国进一步明确国六排放升级及相关政策法规的落实,以便我们可以更快地将依维柯最新技术引入中国市场,为物流行业客户提供更好的用车选择。”Tommaso Croce这样说道。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表