首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

东风汽车公司首次跻身“十大公益企业”行列

文章来源:中国汽车动态网
字体:
发布时间:2016-07-21 17:44:56


  12月4日,中国社科院企业社会责任研究中心在北京发布《企业公益蓝皮书(2015)》,东风汽车公司公益发展指数得分为73.68分,首次跻身“十大公益企业”行列。

  《企业公益蓝皮书(2015)》对中国企业家公益行为以及互联网、房地产、汽车等10个重点行业的公益发展水平进行分析评价,得出本年度国有企业、民营企业和外资企业前100强的企业公益发展指数,并剖析了现阶段不同所有制企业公益的主要特征。

  据《蓝皮书》显示,2015年,凭借履责优异表现,东风汽车公司公益发展指数从去年的70.4分提升至73.68分,在中国企业300强排名中,由去年的第19位上升至今年的第10位;在国有企业100强排名中,由去年的第5位上升至今年的第3位。2015年,中国汽车制造行业公益发展指数平均分为23.11分,整体处于二星级水平,与领先者和追赶者有着较大的差距。东风汽车公司公益发展指数较中国汽车制造行业平均分高出50余分,处于四星级水平,位列汽车制造行业第二位,领跑国有汽车制造行业公益发展。

  研究还发现,中国企业公益投入透明度不足,但国有企业公益资金投入披露率较高。公益发展指数越是领先的企业,越倾向于建立公益基金会。建立公益基金会有助于企业开展专业性、持续性和有影响力的公益实践。从公益发展指数排名情况来看,前十位企业中,建立了公益基金的企业达到80%。

  近年来,东风汽车公司以“东风公益基金会”为协同支持平台,与各二级单位、基金会理事单位共同开展了一系列形式多样、内涵丰富的社会公益实践活动:积极援藏、援疆、援桂,实施润楚工程,支持贫困地区经济社会发展;第一时间为云南鲁甸、四川雅安地震灾区捐款捐物,支持灾后重建工作;打造东风“碳平衡”生态经济林,植树固碳的同时促进地方农民增收;开展“东风润苗行动”,为贫困及受灾地区援建“东风希望小学”,支持教育事业发展;为湖北贫困地区捐赠“母亲健康快车”和“家庭教育流动宣传车”,关爱母亲健康,关注儿童教育;开展“益路平安”东风爱心大行动,通过募集善款救助因交通事故致残的儿童,发挥“大东风”协同履责之力,以实际行动回馈社会、奉献社会。

  发布会同时公布了“2015中国50佳品牌公益项目”,东风汽车公司社会公益履责项目“东风润苗行动”凭借良好的活动初衷和优秀的项目执行情况,获评该奖项。

如有侵权,请联系我们删除。文章所有内容并不反映任何莱芜信息港的意见与观点。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表