首页 > 图片 > 图说天下 > 正文

立冬也很美!银杏叶落金满园,芦花飞雪迷人眼

2017-11-10 10:16:31

来源:

分享到:

立冬刚过,随着气温降低,大山深处的枣庄抱犊崮和后观景区景色宜人,金灿灿的阳光为这个时节的鲁南大地增添一抹亮色,处处展现出大自然的宁静与富饶。

山亭美景.mpg.00_01_16_10.静止002.jpg

抱犊崮三清观,千年银杏古树叶子已经全部金黄,进入一年中最美的时节。

随风飞舞的扇形银杏叶如金色蝴蝶,零落飘散在院落内,与古朴的寺庙建筑相得益彰,令三清观禅意愈浓。杏林漫步,满是金黄,如梦如幻,甚是唯美。金黄色的银杏叶挂满树枝,落叶覆盖地面,如同一幅金色的画卷。

位于抱犊崮景区的天然植被褪去了翠绿的外衣,披上了金秋的盛装,与森林中的其它常绿树种在阳光的映衬下交相辉映,相映成趣。远望山麓,大片大片的红叶林遮天蔽日,色彩斑斓。

山亭美景.mpg.00_04_11_16.静止005.jpg

位于徐庄镇后观景区的芦苇成片成片栖身于浓墨重彩的山林之中,野鸟、芦苇、夕阳构成了一幅动人画卷,片片芦花犹如银丝织成,时而成簇成片,令人有“一入花海迷人眼”之感,时而又单支矗立,足有一人多高,似披着雪白婚纱的新娘,迎风舞蹈,婀娜多姿。


 

山亭美景.mpg.00_03_30_03.静止003.jpg

山亭美景.mpg.00_03_48_24.静止004.jpg

白蓬蓬的芦花,在风中或轻歌曼舞,或随风摇曳,舞姿曼妙。一片秋色倒映湖中,几束芦苇随风飘落,让人心醉。

精彩推荐