·社会万象

“轮滑侠侣”办轮滑婚礼 百名轮滑爱好者“送亲”

2017-11-13 14:25:09
设置


2017年11月12日,辽宁本溪。穿着洁白婚纱的新娘和身着帅气西装的新郎,脱下高跟鞋和皮鞋换上轮滑鞋,他们身轻如燕,动作轻巧灵活,一路滑行过东明步行街,到市政府广场去结婚。林林/视觉中国

11月12日中午,本溪市东明步行街上演一场特别的轮滑婚礼。新娘穿着洁白婚纱,裙摆随风摆动,新郎牵着喜娘的手,两人领队,从嘉业广场出发,一路轮滑穿过东明步行街。15对男女搭配的“小花童”组成轮滑队伍,女孩背着白色的“小天使”翅膀,男孩身着和新郎一样颜色的帅气服装,排成两列纵队跟在新人身后,之后跟着来自省内各市的轮滑好者一路轮滑为新人“送亲”,后面还跟着学生家长及亲友……上百人组成一道长达40多米的“送亲”队伍。

此刻,另一边的市政府广场上已经用红白色为主的气球围起一个小小的温馨场地,一串气球扎起的拱门,四周也都是气球环绕,中间有一派轮滑桩。新人带领的“送亲队”到达婚礼现场,在主持人的组织下,轮滑婚礼简化了传统婚礼的过程,两位新人站在场地中间,一对“小花童”穿着轮滑鞋手捧戒指滑到新郎新娘面前,为他们呈上爱的信物。新人互戴戒指,以示爱的承诺。

这场特别的婚礼主角分别是新郎王卓和新娘李丹丹。在二人的婚礼电子请柬上写着:“我们因轮滑相识,我们通过轮滑相知,我们一起做轮滑事业,我们要办一个轮滑婚礼。”

这场婚礼,还吸引了省内各市的轮滑爱好者前来,用轮滑“送亲”的方式送上祝福,也见证了这因轮滑而萌发、结果的爱情。