首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

手臂被扎成马蜂窝女孩收到回信 被称“救命恩人”

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-21 10:57:38

原标题:手臂被扎成马蜂窝的杭州女孩收到回信,患病男孩家人称其救命恩人

手臂被扎成马蜂窝的杭州女孩收到回信,患病男孩家人称其救命恩人

手臂被扎成马蜂窝的女孩收到回信被称救命恩人

患病男孩妈妈给许艾菲的回信。

南都此前报道,来自杭州的许艾菲因为在微博上分享自己捐献造血干细胞的经历“走红”,有超过10万网友为她的勇敢和善良点赞。20日下午,许艾菲告诉南都记者,之前给患病的男孩写了一封信,现在收到了男孩家人的回信,“真的没想到会收到回信,看到回信的那一刻,还是蛮激动的。”

患病男孩妈妈:“听说找到配型了,我们孩子有希望了,有救了”

许艾菲告诉南都记者,在正式采集造血干细胞之前,她就一直在酝酿给患病的男孩子写一封信,“希望能够鼓励他,当他看到这封信能坚持下去,因为后期还会有恢复的过程,也可能移植会在他身上出现一些其他反应。也希望等他康复了,到时候能跟对方见上一面。”

“真的没想到对方会回信,因为一开始采集的时候我也问过红十字会的工作人员,他们说有些会回信,但是也有很多情况是不会回信的,也没有抱很大的希望。”20日下午,收到对方回信不久的许艾菲,难掩自己激动的心情,“真的看到回信的那一刻,还是蛮激动的。”

写回信的是患病男孩的妈妈,许艾菲告诉南都记者,信中令她印象深刻的是,“男孩的妈妈称呼我为小妹,在信里说孩子是他的独子,本应该是在念书的年纪,在寒假的时候突然查出来这个病,对家庭打击挺大的,看到那里时,我就感觉挺难过的,后来想到自己能够帮到他,还是挺好的。”

感谢信

给救命恩人的一封信

小妹你好,我是患者孩子的母亲。首先我在这里代表孩子和全家人谢谢你了。我的孩子,该读高中一年级了,学习成绩一直不错,是一个很懂事的孩子,就在今年寒假结束,该开学了,不幸查出了这个病,作为母亲,谁都能体会到是什么样的心情。孩子毕竟才15岁,还有很多事、很长的路和美好的前途等着他去尝试。

小妹,我只有这一个孩子,由于身体状况不好,不可以再生一个,所以一切希望都寄托在这个孩子身上。

小妹,听医生说儿子找到配型了,就是你,我们全家高兴极了,孩子有希望了,有救了,这也许是上天的安排吧,也是孩子和你有缘分……

“走红”后,许艾菲接到很多记者的采访请求,她也在一个电视节目中看到一段自己接受采访的视频,视频中也出现了患病男孩的照片,虽然脸部被打了马赛克,许艾菲还是能感受到,“他好像因为激素的原因,身上感觉很浮肿”,许艾菲猜测,照片可能在男孩进仓(无菌仓)之前由家人拍摄的。

许艾菲在给男孩的信里表达过希望有一天能够见上一面的请求,她也很想知道男孩现在的恢复情况,不过因为“双盲”政策,除了这张照片和回信,她对男孩一无所知。

“在信里,男孩妈妈说有很多很多话想跟我说,希望能见面。因为我没有收到对方回信之前,我也不知道对方是什么想法,也有可能有他们想要低调或者出于隐私的考虑,不希望见到捐助者,但是收到那封信之后,就像是吃了定心丸一样,他们也希望见面,我们的想法是一样的,期待着男孩能康复,等他康复,到时候就肯定能见面了,现在他的病情可能还不稳定,我会一直为他加油。”许艾菲告诉南都记者。

“走红”后生活发生很大变化?

许艾菲告诉南都记者,自从自己捐献的事情被大家关注到之后,她的生活发生了很大的变化,每天会接到很多媒体的采访请求,“我的朋友们现在都不敢接我的电话,觉得一打电话肯定是有事情找他们,可能是一些媒体想采访或者其他的,他们已经被我‘死炸’好多次了,不过也会尊重他们的想法”。

对于自己的走红,许艾菲告诉南都记者,“当时就是想把这个经历写个流水账记下来,如果能科普一下让一些人知道捐献知识,那就最好了”,“走红”是“完全没有想到”。

“事情现在发展到这个程度,现在想做的,就是希望通过我的分享,把捐献造血干细胞的一些知识让更多人知道,向社会传递一种正能量,就是我们80后这一代年轻人是积极向上的,勇敢的。”

许艾菲透露,在捐献之前,她的计划是等到完成之后休息一个礼拜,“因为此前几个月下来精神压力很大”,此前她希望跟着朋友去厦门走走。“现在这个计划可能实施不了了,还是先做好这件事情,出去的事情只能往后拖一拖了。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表