首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

台州离异夫妻互相比惨 不愿接手孩子抚养权

文章来源:腾讯网
字体:
发布时间:2017-08-02 09:57:09

盛夏的天气总是说变就变,没想到台州临海这一对夫妻,在这个夏天也上演了一出翻脸大戏。他们本是一对恩爱夫妻,丈夫叫张政(化名),妻子叫赵慧(化名)。

8年前,两人闹离婚,由于膝下有一儿,他们都争着要孩子的抚养权。但万万没想到,8年后,已经争夺到抚养权的赵慧竟出尔反尔,想要变更抚养权给张政。

可事到如今,双方都有了新家庭,张政也不愿意再接手抚养。于是,两人为了不抚养亲生儿子,竟相互比起惨来。

离婚时,两人为孩子抚养权争破了头

多年前,张政和赵慧相遇后便相爱了,都有固定工作和稳定收入的两人,组建了一个幸福的家庭,随后生了一个可爱的儿子。

然而,生活总是会在不经意间加点料。张政受不了赵慧多疑的性格和冲动的脾气,赵慧看不惯张政对儿子不管不顾的德性。

两人之间的距离开始渐行渐远,两人的感情也由甜甜蜜蜜变得淡而无味。于是,两人一言不合便分了居。分居后,儿子则跟着赵慧生活。

期间,张政和赵慧多次发生争吵,赵慧还因此曾闹到张政的单位。张政忍无可忍,先后两次起诉离婚,直到第三次才被受理。

8年前,张政和赵慧对簿公堂。除了离婚,两人还同时激烈地争夺起儿子的抚养权和两人共同拥有的一套商品房。

“儿子从小是我爸妈带大的,而且分居后我去探望儿子时,他跟我说他妈经常打他,那我可不放心把儿子给她带。”张政觉得,儿子的抚养权应该判给他。

赵慧是同意离婚的,可是儿子的抚养权,她丝毫没有退让的意思。“儿子都是我自己在抚养的,张政几乎不管儿子,没有尽到做父亲的职责,至于他说的打儿子,根本没有这回事。”赵慧开始忿忿不平。同时,她提出,因为要求抚养儿子,所以那套商品房依法应归她所有。

据了解,最后法院经过综合考虑,将孩子抚养权判给了赵慧,房子的所有权也归赵慧所有,并且她要承担尚未还清的部分贷款。

如今两人相互比惨,谁都不愿抚养亲生儿子

可万万没想到,前段时间,赵慧竟出尔反尔,上法院起诉,想要将这个抚养权变更给张政。然而,事到如今,张政也不愿意接手了。

都是各自的亲生儿子,两人怎么说翻脸就翻脸,如此绝情呢?

原来,张政和赵慧离婚几年后,都各自再婚了,不但有了新家庭,而且家里都还增添了新宝宝。而赵慧出尔反尔,想变更抚养权,不单是因为这一点原因,她觉得自己现在的生活很糟糕,而张政各方面条件都比自己好,儿子跟着他才会过上好日子。

“我得了一种病,又发生严重药物过敏,这病折腾得我筋疲力尽。”赵慧哭诉道,自己的病情加重,现在连眼睛也肿起来了,但由于经济原因一直拖着没去治疗,到今年6月已无法走动,无奈之下向朋友借钱才去看了病。

赵慧觉得,她现在身体疲惫乏力,无法照顾儿子生活,而且经济也发生严重困难,连电费都付不起了,生活已成问题。“儿子也同意重新跟他爸爸生活,所以我希望变更抚养权。”

可是,谁也没想到,为了不要这个抚养权,两人竟开始互相比惨。

“她工作稳定,在临海市区又有一套150平方米的房子,要说惨,我现在才更惨。”张政说,他现任妻子生了孩子后身体一直不好,无法上班,“现在我们一家5口人借住在只有68平方米大的旧房子里,我每晚睡觉还得打地铺。”

说到儿子跟自己现在的感情,张政表示很无奈也很痛心,“赵慧一直跟儿子灌输我多么不好,导致儿子现在见到我都不愿意打招呼,之前她还带着儿子,前后6次到我现在的住所辱骂、闹事,把我家的防盗门都砸烂了。”

张政觉得,赵慧是故意哭惨,“她找那么多理由,无非是因为有了新的家庭之后,想逃避法律对其作为抚养人的约束。”

据了解,法院经审理,最终驳回了赵慧的诉讼请求,孩子抚养权仍归赵慧所有。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表