首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

上海街头现“双胞胎”豪车 车牌车型一样

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-27 10:26:24

7月26日中午时分,上海陕西南路南昌路路口,两辆黑色一模一样的奔驰车并排停在一起,连车牌号也完全一致,俨然是一对“孪生兄弟”。
 

记者从上海市公安局交警总队获悉,两辆牌号为沪BRN108的奔驰车,其中一辆为套牌车,在南昌路被公安警察当场查获。目前,车辆已经被暂扣,并将作进一步调查和处理。
 

26日中午12点05分,上海徐汇区陕西南路与南昌路交叉口停放着两辆黑色奔驰,不但车型相同,甚至连车牌号也一模一样。记者在现场没有找到车主,一名交警正在检查车辆情况。
 

者注意到,时值午高峰,人流量较大,经过十字路口的人们对这一情景纷纷侧目,有人掏出手机拍照,有人与车合影留念。12点18分,另一队交警来到现场,简单查看后,将两辆车驶离。交警方面没有透露任何信息。
 

当日下午,上海市交警部门通报称,牌号为沪BRN108的奔驰车在2017年6月和7月分别补领了牌照和行驶证。随后在7月份,警察发现在上海市出现了两辆同号牌沪BRN108奔驰车和两组完全不同的行驶轨迹,一组经常出现在普陀区、嘉定区一带,一组经常出现在徐汇区附近,有些时候甚至是重合在同一地点的。

“两辆车的颜色、型号、保险杠等都一模一样,连前挡风玻璃上贴的合格标志都一样。”交警部门告诉记者,他们只能从细节上入手,搜集了两辆车的多组监控照片,放大一一比对,最终通过合格标志的细微差别确定了两辆车的真假。
 

上海交警部门通报称:26日上午9点30分,当这辆套牌车驶入位于南昌路的某小区时,现场警察决定收网,并通知真车车主赶到现场。于是,两辆一模一样的黑色奔驰车并排停在路边,从车头到车尾,找不出一处不一样的地方。现场交警对两辆车的车架号进行了比对,果然套牌车上的钢印有打磨后再重新喷刷的痕迹。真车车主表示,自己是6月份刚买的这辆车,曾经借给朋友开过,朋友说弄丢了行驶证,所以自己去补办了行驶证。
 

面对警察的询问,套牌车的驾驶人一副认栽的表情,他说:“我知道这辆车有问题,为了贪便宜吧,35万连牌带车买的,手续都是中介交给我的。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表