首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

北京:暑期整形机构学生客流增多,家长称“社会上看重这个”

文章来源:腾讯网
字体:
发布时间:2017-07-26 10:32:52

北京:暑期整形机构学生客流增多,家长称“社会上看重这个”

北京八大处整形医院门诊手术室内正在进行一场“面部美化”。 北京青年报 图工人日报7月23日消息,“学生凭学生证打七折,高三学生可用高中学生证,建议近期就做,不耽误开学军训。”在咨询腹部吸脂时,位于北京市朝阳区的一家整形机构,咨询预约顾问滕女士如是说。暑假是整形美容业的传统旺季,而今,走进整形机构的不仅是即将上班的毕业生,还有许多是大一新生。

学生:为了开始新生活

从外地来北京的高三毕业生周同学,是母亲陪同一起来的,母女俩租住在整形机构附近的快捷酒店。“医院的床位一张床要380元一天,只能睡一个人,外面的快捷酒店,网上早点预订,一间只要280元一天。”

促使周同学选择整容的,是即将到来的大一生活。“高三时候只要考试分数高,老师就喜欢你,同学也欣赏你,到了大学,学生会、社团活动那么多,没有好的外貌,光有成绩,没法出彩。” 与她相比,从东北来京做整形手术的孙同学则想得更具体。“大一报道后要迁户口,身份证都要在大学所在地重新办,以后证件和证书上都是新照片,没有人知道我过去长什么样子,可以开始新生活。”

“七八月份是暑期档,学生做的相对比较多。”在北京市朝阳路上的一家整形美容医院,负责咨询的潘医生说。有整形机构工作人员表示,在暑假期间,包括高中毕业生、在校大学生在内的学生客流,有时能占三分之一到一半左右,特别是在鼻、眼等项目上。

根据中国整形美容协会的数据,预计在2019年,我国整形美容行业将达到8000亿元的市场规模。

家长:社会上看重这个

相比于庞大的市场规模,具体到个人,整形费用并不低。一家整形医院公布在网站上的“暑期特惠(教师/学生专享)”报价单显示,教师和学生可以享受七折待遇,其中“眼鼻套餐”15800元,“鼻部套餐”8800元,美颜针单次1800元每次,原价18000元的升级疗程,教师和学生在暑期可以享受到六折优惠。当然,即便打六折之后,这一升级疗程费用也已破万元大关。

事实上,这样的费用标准是普遍现象。滕女士开出的“腹部吸脂”,费用是8500元起,还要看具体采取什么方式。在另一家整形美容医院,宋顾问为“去除眼袋”开出的价格是4000元到10000多元不等,具体价位还要看眼袋的情况和手术方式。

“上学补习都没花那么多钱,一个部位就得上万元,要是好几个部位得多少钱。”周同学的母亲有些心疼,但是为了满足女儿的要求,也没有别的办法,“这也是为了孩子的前途,社会上就看重这个啊。”

HR:学生整容不鲜见

根据一家调查机构发布的《中国医疗美容市场2017》,玻尿酸填充、肉毒素瘦脸和微创双眼皮,是2016年销量最高的三个整形项目,三者都是作用于“脸蛋”上。 但是,这样的整形效果,真的能被用人单位接受么?

“最开始还很奇怪,怕不是一个人呢,到后来都见怪不怪了。”在一家大型企业从事多年人力资源管理工作的冯先生说,“遇到学生证与简历上的照片判若两人,而本人则更像简历照片的情况并不鲜见,很容易推断出求职者曾经整容过,但一般不会在意,除非是前台等接待服务性岗位。”而面对用人单位关于照片的疑问,求职女生往往以“证件上照片是大一时候照的,那时候不会打扮”等理由搪塞过去。

(原题《整形美容暑期档缘何火热》)

(工人日报)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表