首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

襄阳女教师帮瓜农卖西瓜 半小时卖掉1500斤

文章来源:腾讯网
字体:
发布时间:2017-07-25 09:56:17

襄阳女教师帮瓜农卖西瓜 半小时卖掉1500斤

李厚芬(右一)帮瓜农卖瓜(受访者供图)

原标题:只要你愿意,“吃瓜”也能成为善举 女教师帮瓜农卖西瓜,半小时卖了1500斤

襄阳晚报讯【全媒体记者刘德祥】炎炎夏日,西瓜批量上市,西瓜滞销成为部分瓜农的烦心事。近日,松鹤路小学女教师李厚芬义务帮瓜农卖瓜,学校教师自觉买瓜的故事在微信朋友圈里传开。

一则微信引发爱心接力

7月14日,李厚芬在微信朋友圈发了一则消息:各位亲!目前瓜农田里的西瓜大量滞销。今天联系的这位瓜农为半月前在街头偶遇,卖瓜收入要用来供孩子读书,维持一家人生计。他的西瓜我已经吃过两次,真真正正甜过初恋!大家打点西瓜汁或者做成冰冻瓜块,追剧的时候吹着空调边看边吃,想想都觉得好幸福!欢迎大家用“吃”来帮助襄阳瓜农!

为了方便大家购买,李厚芬与瓜农王建勇一起把西瓜全部装成50斤一袋,每袋大概5个左右,25元。7月14日晚,瓜农会将瓜送到松鹤路小学。

消息在朋友圈发布后,当晚9点,推着自行车,骑着电动车,还有专程从襄城开车过来的“吃瓜群众”,纷纷赶到松鹤路小学买瓜。仅半个小时,王建勇就卖出了1500斤西瓜。

她的初衷:让瓜农早点回家

李厚芬是怎样认识王建勇,并为他卖瓜的?这要从6月19日晚的那一次加班说起。

那天晚上10点多,李厚芬加完班后回家,路上,看到卖西瓜的王建勇两口子,带着两个孩子,还守在一辆农用三轮车附近。见有行人经过,他们都要问买不买西瓜。为了让这家人早点回家,李厚芬把剩下的20多个西瓜全都买下。王建勇不仅给了每斤6角钱的团购价,还一个个帮着称好重量。

李厚芬把单价都标在了西瓜上,然后拍图发在学校老师群里。不到两小时,这些西瓜就被抢购一空。

一次买这么多瓜,放在家里坏了怎么办?面对记者的疑问,李厚芬微笑着说:“当时就想着让他(指王建勇)带着孩子早点回家,再说了,我相信学校的老师比我更有爱心。”

陌生人的善意让瓜农感动

王建勇是东津田冲村人,种了十几年西瓜。他有两个孩子,一个刚上大学,一个在上初中。“一家老小的开支,就靠卖西瓜。”

“卖了十几年瓜,第一次碰到这样的事,世上还是好人多。”王建勇说,7月14日晚,他早早就把西瓜称好,并贴上写有重量、价格的标签。“我给大家复秤,大家都说不用,他们的信任让我感动。”

对于自己的善举,李厚芬认为这是松鹤路小学的同事们的功劳,“我一个人也买不了这么多瓜啊。”李厚芬委托本报感谢那些心中有爱的“吃瓜群众”。她说:“只要你愿意,吃瓜也能成为一种善举!”

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表