首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

海南:女子劝阻儿子吸烟被其持刀杀死(图)

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-21 10:37:45

图为嫌疑人符某杰。海口秀英警方供图摄

中新网海口7月20日电(记者 付美斌)记者20日从海口市秀英公安分局了解到,患精神分裂症男子弑母案系受害者李某某劝儿莫吸烟,发生争吵后儿子持刀将母亲杀死,目前犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

7月18日13时许,海口市公安局秀英分局接报警称,该辖区长流镇长滨路永秀花园2栋1705房内发现一具尸体。

经海口秀英警方初查,死者中年女性李某某,系头部及身体多处被利器砍伤,导致颅脑损伤合并大失血死亡。而与死者同住的儿子符某杰(患有精神分裂症)已失联。

海口市秀英公安分局刑警大队成立专案组侦查此案。于案发当日向各级公安部门、新闻媒体及社会各界发布协查通报。

7月19日16时许,根据群众举报,海口市公安局秀英分局石山派出所在将符某杰查获并移交分局刑警大队。

经审讯,犯罪嫌疑人符某杰对其于7月10日晚因与其母亲李某某争吵后失去理智,持刀将李某某杀死的犯罪事实供认不讳,该起命案迅速告破。

据知情人透露,平时李某某与儿子符某杰居住在该小区,与他人来往较少。由于气温过高尸体腐烂呈现异味,小区居民发现并报警。

海口市公安局秀英分局刑警大队重案中队中队长王冠介绍,嫌疑人符某杰有精神病史,曾在海南省安宁医院治疗,事发前后也在服用治疗精神疾病的药物。据符某杰交代,事发当晚,他回到家,母亲李某某不让他抽烟,并呵斥了他。符某杰感觉李某某平时管教太严,压力过大。在争吵之后便持菜刀追砍李某某,最终致使李某某身亡。事发后,符某杰徒步逃离海口,被警方找到时,其精神萎靡,鞋子已经磨破,脚已发肿。休息后才向警方交代了作案经过。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表