首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

90后女孩被送奶工尾随入室 谎称有艾滋病逃过性侵

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-19 10:39:34

原标题:送奶工“隔壁老王”,尾随进了90后姑娘家中…

钱江晚报记者陈锴凯见习记者俞任飞通讯员李文

杭州90后姑娘小美(化名)中午下班回家,没想到被人尾随至家中。

男子拿刀指着姑娘,要跟她发生性关系,紧锁的房内,姑娘没有任何求助的可能性。急中生智的姑娘突然说自己有妇科病,并拿了前几天的一本病历本给男子看。

男子见状不死心,又逼问小美,家里是否有钱,小美哀求着说,没有真的没有啊!尾随男子恼羞成怒……

面对威胁,姑娘最终是否人财两空?

●中午下班回家被尾随

色狼想性侵,姑娘聪明自救

今天(7月13日),当民警再次拨通小美的电话时,小美还是心有余悸,她迟疑了一下,还是勇敢地把前几天的事情再次回忆了一遍。

90后姑娘小美家住城北,在家附近的一家培训机构上班。6月29日中午12点,她趁午休时间回了趟家。

这是一个很老的老小区,没有电梯。小美跟另外一个女孩子合租了一套两室一厅的房子。

进单元楼道的时候,小美隐约感觉后面有个男子跟着她,但是她也没多想。

小美住6楼,那个男子也跟着上了楼道。

这是一个40来岁的中年男子,1米70的个头,穿了件蓝色印花T恤,很瘦。

男子开口问小美:“这是几楼啊?”

小美回答:“6楼。”

男子说了谢谢,然后往7楼走了上去。小美没多想,开门进屋。

大概过了五六分钟,小美从卧室走到客厅彻底吓坏坏:刚刚问几楼的男子就站在眼前。

“你是谁,你是怎么进来的?”

还没趁小美反应过来,中年男子直接把小美拖到了客厅的沙发上,把小美按倒在沙发上要亲小美。

小美用力反抗,挣脱男子就往门口跑,男子一个疾步冲上去把小美拽住,把大门反锁。然后又将小美拖到了卧室,把小美按倒在了床上。

男子力气很大,小美根本没法反抗,只能大喊大叫。男子突然拿出一把8厘米长的水果刀指着小美,让她不要叫。

小美的单元是一梯两户,她的对面只有一户人家,大中午的都在上班,室友也不在家,在紧锁的房内,小美没有任何可以求助的可能性。

急中生智的小美突然对男子说:“我有艾滋病。”男子猥琐地笑了下,不相信。

小美一本正经地说是真的。男子还是不信,继续想亲小美。

小美一边挣脱一边说:“我给你看证明。”

小美拿了一本前不久看病的病历本给男子看,男子接过病历本看到病历本上“天书”一样的字,懵了,虽然没看懂,但是男子好像有点相信了。

●性侵不成改成劫财

姑娘聪明过人再次逃过一劫

男子放弃性侵小美,整了整衣服说:“你家里有什么值钱的东西吗?”

小美稳住男子的情绪说:“大哥,我家里真的没钱。”

男子不信,在屋内转了一圈,又拿过来小美的钱包翻看,翻了半天才发现包里只有几十元现金。男子有点懊恼,小美见势便说:“要么我支付宝或者微信转账给你。”

不巧的是男子掏出自己的手机一看,没电了!这就尴尬了……

小美又讨好男子说:“那你带我出去,我出去找ATM取钱给你。”

男子想,要是小美跟他出去,万一大喊,他就暴露了。男子想了想最终还是放弃。男子拿刀威胁小美,不要报警,然后匆匆夺门而去。

小美等男子离开赶紧紧锁房门,然后拿起了手机报警。

接到报警电话后,小河派出所立即展开调查。短短几小时,嫌疑男子被成功抓获,目前男子已被警方刑拘。

●防火防盗防隔壁老王

嫌疑人是个送奶工就住隔壁单元,平时花钱大手大脚

经调查,嫌疑男子是一名送奶工,已婚,有一个孩子。更可怕的是,男子就是小美的邻居,住同一个小区,离小美家也就一两百米的路,是个名副其实的“隔壁老王”。

男子交代,平时因为花钱大手大脚,还迷上了去中高档消费的娱乐场所,久而久之,工资入不敷出。于是,他想到了挪用自己送奶时收取的三万余元公款,还利用支付宝贷款平台贷款,但是这些钱很快又被挥霍一空。

为了补上漏洞,他动起了抢劫的念头。

当天中午老婆上班去后,男子准备了一把水果刀,骑着电瓶车在自己小区里转悠,寻找可以下手的目标。

“想劫财是预先想好的,想强奸是一时性起。”他说,当天中午看到小美一个人进入小区后,他就锁定了小美,认为小美可能是一个人住的单身女性,于是便一路尾随。

小美进入房间后,他从7楼下来,打开防盗门,门一推就进去了……

夏季来临,女性单独回家被侵害的案件,也进入高发期。拱墅警方提醒——

1、夜行选择照明好的街道,不走捷径,不走人烟稀少的小路、近路或小巷道,如果必须通过无灯路段或黑暗路段要自带手电,并选择通过时手机处于通话状态;

2、通过背街小巷随时回头观察尾随,夜行不佩戴贵重首饰,不穿暴露过多的单衣,不穿高跟鞋。经常夜行者,应购买防身器具,如催泪器、高压电击器等;

3、手提包一定要靠近身体,以防被劫。如遇抢劫犯,不要简单抵抗,机智回旋,记住嫌疑人特征报警求助,避免发生二次危险;

4、如感觉有人尾随,走向马路另一侧摆脱,如有必要,在马路两侧反复穿行,摆脱尾随。如果为单向通道,则加快步伐,向人多、敞亮的地方奔跑,切忌头昏跑进断头路和死胡同。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表