首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

公交司机原是无证“瘾君子” 强行超车酿事故

文章来源:腾讯网
字体:
发布时间:2016-08-10 14:24:08

QQ图片20160808200052.jpg

  图为涉事公交车

  多次吸毒被处理,驾照也早已被吊销,这样一名司机竟然仍在荆州驾驶公交车。8月8日,湖北省高警公安大队通报查获无证“瘾君子”,目前该男子已被公安县公安局强制戒毒。

  7月23日,荆州市公交总公司驾驶员朱某驾驶32路公交车行至二广高速荆州长江大桥路段,遇路面施工车辆较多,于是行驶到应急车道上强行超车,与一辆正常行驶的半挂车发生刮擦事故,造成路面拥堵。

  省高警公安大队民警调查处理时,驾驶员无法出示任何有效证件,称驾照在公司统一保管。为查明朱某身份,大队与公交公司联系调取其身份信息。经查询,朱某所持A2A3驾照已于2015年2月被注销。通过查询其违法犯罪记录还发现朱某在2014年11月、2015年4月两次因吸食毒品被公安县公安局处理,列为被监管的重点人口。

  民警向辖区埠河派出所通报该情况,并于7月26日到其家中开展联合检查。民警刚驾车到其家门口,就听到屋内一阵乱响,同时发现有人翻窗逃跑,大队民警与派出所民警兵分两路,分别控制了屋内的朱某和逃跑的吸毒人员张某,并在其家中发现毒品若干、吸食工具一套。

  因为朱某实施了无证驾驶机动车的违法行为,大队对其作出罚款2000元、行政拘留5日的处罚。同时,因其多次吸食毒品,在8月2日其拘留期满后由公安县公安局对其进行2年的强制戒毒。

  8月2日,公安大队约谈荆州公交总公司相关负责人,要求进一步加强车辆营运管理,加强驾驶员监管,落实企业主体责任。要求迅速在公司内部开展教育学习,警示广大车辆驾驶员,同时对公司所属驾驶员和车辆每月进行异动审查、实行动态监管,及时消除隐患,保证乘客安全。

(记者张扬 通讯员张思、李鑫)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表