首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

中国工会第十七次全国代表大会在京开幕

文章来源:莱芜新闻网
字体:
发布时间:2018-10-23 09:04:33

 10月22日,中国工会第十七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等在主席台就座,祝贺大会召开。 (新华社记者 李学仁 摄)

 

10月22日,中国工会第十七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。这是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等同与会代表亲切握手。 (新华社记者 李学仁 摄)

 

据新华社北京10月22日电(记者 赵超齐中熙)中国工会第十七次全国代表大会22日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。

 

人民大会堂大礼堂气氛庄重热烈。主席台上方悬挂着“中国工会第十七次全国代表大会”的会标,后幕正中象征着中国工会和中国工人阶级团结统一的工会会徽熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。二楼眺台悬挂着“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!”的巨型横幅。

 

承载着亿万职工的重托,来自全国各行各业的2000多名中国工会十七大代表和近百名特邀代表出席盛会。

 

上午9时30分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等步入会场,全场响起热烈的掌声。

 

大会主席团常务主席王东明宣布大会开幕。全体起立,高唱国歌。

 

王沪宁代表党中央发表了题为《展示新时代我国工人阶级团结奋斗新风采》的致词。王沪宁首先向大会的召开表示热烈祝贺,向全国各族职工和工会干部致以诚挚的问候。

 

王沪宁在致词中说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国工人阶级以高度的主人翁使命感和历史责任感,积极投身进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的.火热实践。中国工会十六大以来,各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织动员职工建功立业,推动构建和谐劳动关系,推进产业工人队伍建设改革,深化工会改革创新,各项工作取得重要进展,工会组织和工会工作政治性、先进性、群众性显著增强。

 

王沪宁表示,习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,为新时代工运事业和工会工作创新发展指明了前进方向。实现党的十九大提出的宏伟蓝图,是全党全国各族人民的共同任务,更是我国工人阶级的历史使命。希望我国工人阶级把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚守理想信念,弘扬民族精神,激发劳动热情,矢志改革创新,练就过硬本领, (下转3版)

 

10月22日,中国工会第十七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等在主席台就座,祝贺大会召开。 (新华社记者 李学仁 摄)

 

10月22日,中国工会第十七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。这是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等同与会代表亲切握手。 (新华社记者 李学仁 摄)

 

10月21日,樊振东在颁奖仪式上。

 

当日,在法国巴黎近郊谢西举行的2018年乒乓球男子世界杯决赛中,中国选手樊振东以4比1战胜德国选手波尔,夺得冠军。

 

(新华社记者 陈益宸 摄)

 

乒乓球男子世界杯

 

樊振东夺冠

 

本报讯(记者 王飞)9月20日,毛毛细雨下的雪野旅游区茶业口镇逯家岭村云雾缭绕,宛若仙境。70岁的逯月花老人正要给玉米架披上一层塑料布。架子上除了常见的黄玉米外,一串串白玉米格外引人注目,它个头大,颜色洁白,长相格外“清新脱俗”。

 

白玉米是茶业口镇“一线五村”所特有的玉米品种,当地人叫“夹山白”,用村民们的话来说:这是老祖宗留下来的老品种。每年村民们都自己留玉米种,所以跟普通玉米不同的是, (下转2版)

 

逯家岭上白玉米香

 

悬崖上的村庄——— 茶业口镇逯家岭村以其特有的古石层打响了旅游牌,同时带动了农产品的销售,小米每斤卖到了8元钱;而古法留种、古法种植的白玉米却一直“默默无闻”。今年,新小米的供不应求,让白玉米也有机会端上了游客的餐桌———

 

10月20日,市龙山艺术团、市心连心艺术团、东方红梆子剧社等业余艺术团在农高区方下镇五龙口村演出了戏曲、歌舞等13个精彩节目,受到当地群众欢迎。

 

本次活动由省委宣传部、省文学艺术界联合会共同主办,省戏剧家协会、市委宣传部、市文学艺术界联合会承办的“改革颂 中国梦”第十一届山东国际大众艺术节、山东省首届农民戏剧展演月演出活动在我市拉开帷幕。

 

据了解,市戏剧家协会组织文明实践文艺志愿者,陆续在全市进行展演活动,无偿为老百姓送戏,为乡村振兴文化扶贫作贡献。(记者 高留声 报道)

 

戏剧展演进农村

 

本报讯(记者 刘大伟 通讯员 亓学毅)10月22日,记者从市中小企业办获悉,日前省中小企业局委托第三方机构组织专家对各市推荐的“专精特新”中小企业项目材料进行了独立审查和评审,公示了第八批省级“专精特新”中小企业名单,我市有7家企业入选。至此,我市“专精特新”中小企业总数已达68家。

 

据了解,这7家企业分别是,山东莱芜润达新材料有限公司、莱芜万通电器有限公司、莱芜市盛腾包装科技有限公司、莱芜泰山保温建材有限公司、莱芜鑫科汽车零部件有限公司、山东世阳德尔粉末冶金股份有限公司、山东成通锻造有限公司。

 

省第八批“专精特新”中小企业榜单出炉

 

我市7家企业入选

 

据新华社北京10月22日电(记者高敬)记者从生态环境部获悉,生态环境部、住房城乡建设部将于10月22日至11月2日开展2018年城市黑臭水体整治专项巡查,对36个重点城市(直辖市、省会城市、计划单列市)以及上次督查时进展缓慢的一些城市进行专项巡查。

 

城市黑臭水体被称为群众身边的污染。近日两部门联合印发的《城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》明确提出,到2018年底,直辖市、省会城市、计划单列市建成区黑臭水体消除比例高于90%。

 

两部门联合开展城市黑臭水体整治专项巡查

 

聚焦:药品管理法修正草案

 

四大亮点你了解吗?关注:如何看待“财政收入增速

 

高于GDP增速”?

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表