首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

我国快递对世界快递增长贡献率超过一半

文章来源:莱芜新闻网
字体:
发布时间:2018-10-10 09:06:45

9日是第49届世界邮政日。国家邮政局局长马军胜在世界邮政日的致辞中表示,要推进高质量发展,加快建设与小康社会相适应的现代邮政业。我国快递业务量连续4年稳居世界第一,年业务量占全球45%以上,对世界快递增长贡献率超过一半。

 

马军胜说,邮政体制改革以来,我国邮政行业市场主体综合实力明显增强,对外开放深入推进,科技装备水平突飞猛进,闯出了一条符合我国国情独具特色的发展路径。我国邮政行业为世界提供了有益借鉴和成功经验,为全球邮政业转型发展和行业治理贡献了中国智慧和中国方案。

 

国家邮政局统计显示,2017年,我国邮政业业务总量完成9764亿元,业务收入完成6623亿元,同比增长分别达到32%和23%。其中快递业务量突破400亿件,连续4年稳居世界第一,年业务量占全球45%以上,对世界快递增长贡献率超过一半。全行业已有7家企业成功改制上市,年支撑网络零售额超5万亿元、直接吸纳就业超过20万人。 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表