首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

又一个美国企业要和中国合作了 这次是超市巨头

文章来源:齐鲁网
字体:
发布时间:2018-08-16 09:15:42

美国超市巨头克罗格公司

【环球网报道 记者 查希】又一个美国企业要和中国合作了。据美国有线电视新闻网(CNN)8月14日报道,美国超市巨头克罗格公司(Kroger)表示,将在通过的电商网站天猫上销售“Simple Truth”品牌的商品。

克罗格公司的首席数字官雅尔•科塞特(Yael Cosset)在一份声明中表示:“电子商务让克罗格公司能够迅速拓展自己的客户和市场,从中国开始,我们不必运营实体店。”

据报道,Simple Truth是克罗格公司的天然有机食品品牌。该公司称,今年初,该品牌的销售额已达到20亿美元。

此前,为了应对美国挑起的“贸易摩擦”,不久前,美国摩托车制造商哈雷戴维森计划将部分生产线转至海外。这引发了美国总统特朗普和哈雷的一系列口水战。而当地时间8月12日,特朗普在推特上再次抨击哈雷戴维森,称如果这家公司坚持将制造业转移至海外,将遭到许多哈雷车主的抵制。

特朗普在推特中写道:“如果哈雷戴维森真的将制造业转移至海外,许多哈雷的车主将会抵制这家公司。很好!大多数其他的公司都在按照我们的方向走,包括哈雷戴维森的竞争者。这(把生产转移到海外)真是一个糟糕的举动!美国将很快会有一个公平的、甚至更好的竞争环境。”

面对特朗普的“抨击”,今年7月,哈雷戴维森曾表示,预计新关税每年将使该公司损失高达1亿美元。在接受CNBC采访时,哈雷首席执行官罗迈德7月曾表示自己很无辜,特朗普的声明对于他们来说是一种“死亡凝视”,因为该公司是被迫做出的艰难的商业决定,这与政治无关。 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表