首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

特朗普在美国中西部三州执政满意度均不足40%

文章来源: 新华网
字体:
发布时间:2018-07-27 08:49:23

   美国全国广播公司25日发布的民意调查结果显示,总统唐纳德·特朗普在中西部密歇根、威斯康星和明尼苏达三个州的执政满意度均不足40%。

 

  就选举而言,这三个州举足轻重。2016年总统选举中,特朗普以大约1.1万票和2.3万票的微弱优势,分别赢下密歇根州和威斯康星州;以1.5%的得票率之差输掉明尼苏达州。

 

  美国全国广播公司联合马里斯特舆情研究所,7月15日至19日在这三个州做民调,对象为注册选民,每州各900人左右。结果显示,36%的密歇根选民和威斯康星选民以及38%的明尼苏达选民认可特朗普的“业绩”,不认可他的三州选民均超过半数,比例分别是54%、52%和51%。

 

  对今年11月国会中期选举,三州民众同样是支持民主党重新掌控国会的居多。民主党所获支持率比共和党高出8至12个百分点。三州11月将同期举行州参、众两院和州长改选。

 

  过半数调查对象说,他们11月投票将传达“国会需要更多民主党人,以制衡总统”的信息。另有大约三分之一的人会投票表示“特朗普需要更多共和党人帮忙”。

 

  此外,三州各有大约三成民众认为,特朗普理应在2020年赢得连任;三州各有至少六成选民认为他不配连任。

 

  马里斯特舆情研究所主管李·米林戈夫说,今年秋天这三州的投票结果“将呈现与2016年总统选举非常不同的画面”。特朗普在三州的民意支持率给共和党的中期选举选情“蒙上阴影”。(海洋)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表