首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

特朗普下周将前往波多黎各 视察飓风灾情

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-27 08:42:33

原标题:特朗普下周将前往波多黎各 视察飓风灾情

海外网9月27日电 美国总统特朗普星期二(26日)表示,他下个星期二将前往饱受暴风雨蹂躏的波多黎各视察。

据美国有线电视新闻网报道,特朗普在椭圆形办公室的演讲中说,受灾第一线正在进行救济和恢复工作,这是他能够到达被破坏岛屿的最早日期。

自4级飓风上周吹袭以来,波多黎各面对食物及饮用水短缺、停电、及各种通信中断。

特朗普说:“我知道很多波多黎各人,他们是伟大的人民,我们必须帮助他们。”

他说他也可能在下个星期二,在美属维尔京群岛停留。

特朗普表示,与飓风哈维(Irvey)和伊尔玛(Irma)不同,波多黎各由于其地理位置复苏起来更具挑战性。“这是非常困难的,因为它是一个岛屿,如果在德克萨斯州,我们有货车把救灾物品运到两地。”

特朗普在白宫会晤多名国会议员商讨本周推出的税务计划时说:“不同的是它坐落在一个海洋中间的岛屿,那是一个大海洋,一个非常大的海洋,我们做得很好。”他说,政府已运送大批食物、食水及其他物品到波多黎各。

在首次评论玛利亚飓风在美国登陆之后造成的破坏时。他感谢圣胡安市市长卡门·尤琳·克鲁兹,并表示我们正在努力工作,有许多食物和水在路上。

他在分享城市救援工作的细节中,赞扬了联邦紧急管理署的“伟大工作”和“后勤帮助”。

他说:“我们的身体是如此的疲惫,但是我们的灵魂却充满了力量,我们会拼尽全力。”

玛利亚飓风上周在波多黎各登陆,使通信瘫痪,摧毁建筑物,并破坏了一座大坝,使下游居民陷入灾难中。 大部分岛屿没有电力和通讯,自飓风袭击以来,已有数百万人从世界上被隔绝。

特朗普说波多黎各对他非常重要。

特朗普说:“这些人都很棒,他们都是很棒的人,他们都是热情的人,他们会回来的。”(综编/海外网 宋鹏)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表