首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

昂山素季谈内乱:我们要和平,特别是与中国相邻地区

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-24 09:46:31

 原标题:昂山素季谈缅甸内乱:我们需要和平,特别是与中国相邻地区

央视网消息:近日,缅甸国务资政昂山素季在内比都接受了中国媒体的联合采访。

缅甸国务资政昂山素季在内比都接受了中国媒体的联合采访

昂山素季首先谈到了当前缅甸西北部若开邦的局势问题。自今年8月25号起,当地恐怖组织“若开罗兴迦救世军”对若开邦30余处警察哨所发动袭击,政府军随后发起反击,对极端分子进行清剿。袭击与冲突导致近百人死亡,至少三万平民流离失所。目前,若开邦的袭击和冲突已经基本平息,当地逐步恢复和平与稳定。

内乱导致三万平民流离失所

缅甸国务资政昂山素季:阻止暴力是政府的责任,阻止暴力的同时我们要保障平民不受到伤害,保证他们不遭受其他损失。

昂山素季:我们需要和邻居做好朋友

昂山素季接受专访

昂山素季接受专访

谈及中缅两国关系,昂山素季说,中国是缅甸的最大邻邦、也是最大经贸合作伙伴,最大外资来源国。近年来随着中缅两国在政治、外交、经贸等领域的深入交流与合作,中缅关系将更加紧密。

缅甸国务资政昂山素季:我们需要和邻居做好朋友,就像我常说的,作为邻国我们无法彼此分离,这不像住在一条街上的邻居。如果你总发现邻居很难相处、难以忍受,你还可以搬家离开,但是作为国家,我们不能这样做。每个国家都会有邻国,所以我们需要建立保持真诚、坚实、长久的友谊,这非常重要。

缅甸积极参与“一带一路”合作

昂山素季还提到,缅甸是中国“一带一路”倡议重要沿线国家,缅甸政府非常支持中国“一带一路”倡议,积极参与“一带一路”合作。

缅甸国务资政昂山素季:“一带一路”倡议为沿线国家在创造更好的经济社会环境方面非常有潜力,只是对于缅甸来说,“一带一路”倡议顺利实施与项目所在地的安全局势密切相关,我们需要和平,特别是与中国相邻地区。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表