首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

最后一人遗体寻获 5名台胞墨西哥地震均遇难

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-23 09:40:28

 

原标题:墨西哥地震被埋台湾同胞全数遇难 5人遗体被寻获

海外网9月23日电 墨西哥当地时间周二(19日)发生的里氏7.1级地震,导致5名中国台湾居民被埋在废墟中,其中4人早前已确认罹难。台湾媒体周六(23日)再证实,最后一名失联的台湾居民黄娴钰,其遗体亦已被寻获。

报道指出,黄娴钰的遗体在稍早前已被寻获,但由于脸部难以辨识,故外界一直未知其死讯。直至有中国台湾地区的医生随救援人员前往认领,才确认黄娴钰的身份。

据悉,5名台湾同胞中最先证实死亡的,是地震当日被寻获的林家庆。同日台商一名员工王家妤一度传出获救,其后亦不幸罹难。至当地周四搜救进入第三天,台商陈博文的姨仔金珮如的尸体及另一员工赖映遐相继被寻获。

据海外网早前报道,墨西哥中部发生里氏7.1级地震,已造成至少200多人死亡。对此,中国外交部表示,中方关注墨西哥发生强烈地震造成重大人员伤亡的消息。中方对遇难者表示深切哀悼,向遇难者家属、墨西哥政府和灾区人民表示诚挚慰问。

地震发生后,中国驻墨西哥大使馆积极向中国公民提供领事协助。地震当日下午,中国驻墨使馆接到求助电话称,墨西哥城市中心一座办公楼在地震中整体坍塌,造成包括5名中国台湾居民在内的多人被困或下落不明,希中国驻墨使馆协助敦请墨方尽快搜救被困人员。得悉上述消息后,中国驻墨使馆予以高度重视,立即启动应急机制,第一时间致电墨西哥移民总局、墨西哥城民防局等相关部门,表达高度关切,请墨方从中墨友好关系和人道主义精神出发,尽全力、尽速予以搜救。同时,中国驻墨使馆领事官员紧急赶赴救援现场,关注救援进展,向被困同胞亲属表示慰问。

 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表