首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美国对朝新制裁:180天内访朝货轮禁止入美

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-22 08:47:41

原标题:美国对朝鲜实施新的制裁措施

央视新闻消息,当地时间21号,美国总统特朗普签署一项针对朝鲜的新制裁令,禁止美国与朝鲜有贸易往来的实体和个人进行商贸活动,这也是美国目前颁布的最为严厉的制裁举措,希望以此阻止朝鲜发展核武器。

新的制裁措施规定,美国将禁止与任何与朝鲜有贸易往来的企业、个人以及金融机构进行商贸活动。制裁范围涵盖了朝鲜的建筑业、能源业、金融业、纺织业、信息科技业、制造业、海运和贸易网。针对朝鲜主要经济来源之一的运输和贸易网,制裁措施规定任何180天内访问过朝鲜的货轮将被禁止进入美国。

特朗普表示,新的制裁措施将切断朝鲜用来发展核武器的资金来源,并授权美国财政部“针对任何与朝鲜在货物、服务或者技术领域进行重大贸易行为的任何个人或者实体”采取措施。(央视记者魏雪娇)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表