首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

金正恩怒怼特朗普:必须以火惩治美国疯子

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-22 08:45:59

原标题:金正恩就特朗普在联大向朝鲜发难发表声明:将坚决采取措施予以回击

​朝中社22日报道,朝鲜最高领导人金正恩于21日就特朗普在联合国大会上的演讲,发表了国务委员会委员长声明,表示朝鲜将慎重考虑采取史上最高级别的超强硬应对措施,“必须、必须以火惩治美国疯子。”

早前报道

特朗普联大“首秀”抨击朝鲜和伊朗

北京青年报

第72届联合国大会一般性辩论19日在纽约联合国总部拉开帷幕。参加一般性辩论和高级别活动的100多位国家元首、政府首脑或高级代表就共同面临的重大威胁与挑战商讨应对之策。美国总统唐纳德·特朗普19日在联合国大会一般性辩论中发言,强调“国家主权”,同时点名抨击多个国家。对他的发言,反应极化,有人盛赞,比如以色列总理;有人狠贬,比如伊朗和委内瑞拉外长。

讲“主权”

41分钟讲话“主权”一词出现21次

这是特朗普当选美国总统后首次在联合国亮相,讲话持续大约41分钟。

这名提出“美国优先”口号的总统在演讲中花大篇幅强调国家主权,“主权”一词出现21次。

特朗普说,联合国建立的基础是不同国家合作维护各自国家主权和安全,推动国家繁荣。

他说,“主权责任”包括两个核心:尊重自己国家人民的利益、尊重他国主权。按照特朗普的说法,美国“不寻求把自己的生活方式强加给任何人”。

特朗普抱怨,全球化使“我们伟大的中产阶层、即美国繁荣的基础被遗忘、抛在后面”;美国“被人占便宜”,加入了“得不到回报的不公平协议”。

“作为美国总统,我将一直坚持美国优先。”特朗普说。美国的中产阶层“不再而且永远不会被遗忘”。

在演讲开头,特朗普历数他就任总统后的政绩:股市“创新高”,失业率“降至16年来最低”,军力“将很快达到史上最强”。

批他国

坐在前排的朝鲜常驻联合国代表退席

特朗普说,世界处在“巨大希望和危险并存的时代”,称少数国家正在“危害”全球。

特朗普在发言中向朝鲜发难,称朝鲜的核武器与弹道导弹是对全世界的威胁。

他威胁朝鲜:“美国有巨大的力量和耐心。但是,假如我们被迫自卫或保护盟国,我们将别无选择,只有彻底摧毁朝鲜。”

不过他同时表示,不希望走到这一步,寄望通过联合国化解朝鲜半岛危局。

特朗普开始演讲前,坐在前排的朝鲜常驻联合国代表退席。

特朗普还把矛头对准伊朗、叙利亚和委内瑞拉政府。他称伊朗实行“伪民主”、“支持恐怖主义”,还把国际社会与伊朗达成的核问题协议称为美国签订过的“最糟糕、最不公平”的协议。特朗普指责伊朗并未遵守伊核问题全面协议,美国无法遵守一份为伊朗发展核武器“提供掩护”的协议。

特朗普还称委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗“搞独裁”,威胁“采取进一步行动”。

引反响

马克龙多个观点与特朗普相悖

委内瑞拉和伊朗迅速对特朗普的指责予以反击。马杜罗在委内瑞拉首都加拉加斯说,特朗普的言论是对国际政治的“侵犯”;出席联大会议的外长豪尔赫·阿雷亚萨说:“没有人能质疑我们的民主和主权,我们不接受特朗普总统或其他任何人发出的威胁。”

伊朗外长贾瓦德·扎里夫在推特上写道,特朗普的发言充斥着“仇恨”,这种言论“属于中世纪而不属于21世纪的联合国,不值一驳”。

同样在联合国“首秀”,法国总统埃马纽埃尔·马克龙认为“多边主义是应对全球性挑战的最佳方式”。他表达的多个观点与特朗普相悖。就朝鲜半岛危机,马克龙说,法国反对一切使紧张局势升级的言行,威胁动武的言论“不合时宜”。军事手段将造成重大伤亡,必须维护地区和平,通过对话化解危机。

俄罗斯议会上院国际事务委员会主席康斯坦丁·科萨切夫说,特朗普的演讲“自相矛盾”,一方面主张尊重他国主权,一方面却“决定谁有主权、谁没有”。

就特朗普对朝鲜再次抛出狠话,美国国防部长詹姆斯·马蒂斯说,国务卿雷克斯·蒂勒森正在并将继续通过“国际程序”处理朝鲜半岛问题,“希望能以外交手段加以解决”。本组文/综合新华社

美军向韩国紧急派遣本土炮兵部队 韩媒:十分罕见

NISI20170921_0013405074.jpg

21日,美军“海马斯”部队在韩国进行实弹射击

QQ截图20170922000516.png

21日,美军“海马斯”部队在韩国进行实弹射击

原标题人:美军向韩国紧急派遣本土炮兵部队韩媒:十分罕见!

海外网9月22日电 据韩国SBS电视台21日晚间报道,美军20日在未预先通知的情况下,从本土紧急派遣一支炮兵部队奔赴韩国,并与驻韩美军第八军团次日在西海岸开展实弹射击。报道称,美军向朝鲜半岛紧急派遣本土兵力进行演习的情况非常罕见。分析认为,或与近期半岛局势紧张有关。

QQ截图20170922000701.png

20日,“海马斯”部队乘C-17运输机抵达韩国

报道称,这次演习投入的炮兵部队,并非来自驻韩美军,而是从美国本土的北卡罗来纳紧急调遣而来。20日,隶属于美国陆军第18野战炮兵旅的“海马斯”(HIMARS)部队突然接到上级指令,要求在朝鲜半岛开展训练。随后,“海马斯”部队乘C-17运输机抵达韩国,并于次日同驻韩美军第八军团在韩国西海岸开展实弹射击。据报道,火箭弹飞行60公里后命中目标。

kEz0-fyhfnqa4249008.jpg

“海马斯”火箭炮系统

“海马斯”火箭炮系统是美军M270多管火箭发射系统的轮式发射车版本,其普通火箭弹射程为42公里,最大射程可达300公里(陆军战术导弹ATACM),并有重量轻、方便移动撤离的优点,可以做到“打了就跑”。

韩国国防专家申忠雨称,“海马斯”火箭炮系统可搭载美军各式运输机,抵达世界各个角落快速开展任务。

报道分析认为,美军向朝鲜半岛紧急派遣本土兵力进行演习的情况非常罕见,或与近期半岛局势紧张有关。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表