首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

企图帮助“大师”辛格越狱未果 4名印度警察被捕

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-21 08:53:54

1503908006896908.jpg

原标题:企图帮助“大师”辛格越狱未果 4名印度警察被捕

海外网9月21日电 印度宗教组织“真神宫”头目辛格因强奸罪获20年监禁,被关押在印度北部哈里亚纳邦的罗塔克监狱。而近日,哈里亚纳邦有五人被捕,其中四人是警察。他们被捕的原因是欲帮助这位印度“大师”越狱。

据联合早报援引中通社20日报道称,此前也曾发生警方分派给辛格作为特勤人员的警员成为其信徒。

据报道,印度中央调查局本月16日再次举行了听证会,着手审理辛格被控参与的另外两宗谋杀案。他在被临时关押的监狱通过网络视频出席,警方在哈里亚纳邦的班杰库拉地区部署了大批警力,加强警戒安全。古尔米特下次将在9月22日出庭。

据海外网此前报道,印度“大师”辛格(Gurmeet Ram Rahim Singh)被认为是印度最具影响力的人物之一,为印度“真神宫”组织(Dera Sacha Sauda,前称“真亚之家”)这个有着69年历史的教派组织的精神领袖,在全世界的信徒超过6000万。英国《镜报》称,辛格被戏称为“珠光宝气的灵魂导师”,坐拥约2600万英镑(约合人民币2.4亿元)净资产。

当地时间8月25日,印度中央调查局(CBI)一处特别法庭判处印度“大师”辛格(Gurmeet Ram Rahim Singh)强奸罪,此次判决引发其支持者的大规模骚乱,印度北部城镇实施戒严,印度军队严阵以待,据印度ANI电视台报道,潘切库拉的暴力冲突造成至少36人死亡,300多人受伤。(综编/海外网 张敏)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表