首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

“我家的屋顶被吹走了” 世界上“最惨”的总理出现了…

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-21 08:51:32

原标题:世界上“最惨”的总理出现了……真的太惨了

今年大西洋上的飓风,来得比往年更猛烈一些。

早前,飓风“哈维”(Hurricane Harvey)和飓风“艾尔玛”(Hurricane Irma)把加勒比海地区和美国折腾的够呛,飓风“荷西”(Hurricane Jose)也奔着纽约去了。

当地时间9月18日晚,超强飓风“玛莉亚”(Hurricane Maria)以四级风力登陆加勒比海地区岛国多米尼加,造成极大破坏的同时,顺带还让网友们围观了一位“最惨”总理。

超强飓风“玛莉亚”(图片来源:中新网)

多米尼加共和国总理罗斯福·斯凯里特(Roosevelt Skerrit)

多米尼加共和国总理罗斯福·斯凯里特(Roosevelt Skerrit)平日里就经常使用社交媒体脸书(Facebook),内容以公布自己的工作行程为主,就在18日上午还直播了一场总理府的新闻发布会。

然而,当飓风“玛莉亚”来袭,页面帖文画风突变…

这风简直无情!上帝保佑,我们能撑过去!

帖文发出后,许多网友前来留言支持“风中凌乱”的总理,纷纷安慰称大家共同祈祷、灾难一定会过去的。

大约过了十来分钟,斯凯里特总理又发帖表示“好怕怕”、希望自家房子给点力…

我们不知道外面发生了什么。我们不敢往外看。我们只能听见风呼啸而过的声音。这声音是愤怒的咆哮声。我们祈祷这一切早点结束!

今夜多米尼加无眠。我相信我的房子能够承受住这些破坏。

经过飓风“玛莉亚”继续无情摧残半小时后,总理再次感慨,这风太强了。

风!力!简!直!太!猛!了!

看得网友都心疼了…

挺住!别松开上帝之手!总理他今夜无眠。感谢上帝帮助我们挺过这场风暴。

要当心啊… 飓风“玛莉亚”现在位于距离多米尼加东南部约5英里处,并且正以10英里/小时的速度向西-西北方向移动。飓风眼壁已经在岛上登陆了。

为你的国家和其他受灾人民祈祷。

然而,斯凯里特总理的房子并没有如他所愿地扛过这次飓风… 甚至连屋顶都被掀翻了。

我的屋顶被吹走了。面对飓风我完全无能为力。房子里现在也淹水了。

再次引发了网友们的讨论:

我的天呐,如果总理的屋顶都被飓风吹跑了,那简直不敢想象平民百姓那些修建的不太好的房子的情况了。为多米尼加的每一个人祈祷,一定要平安。

所以谁能告诉我为什么一国总理住的房子屋顶能被吹跑?难道是用木头做的或者是电镀的?

我并不认为飓风“玛莉亚”会停下来仔细观察它想要吹翻哪一个屋顶!不管屋顶是电镀的、木质的、瓦制的、还是瓷砖的,在超级飓风“玛莉亚”面前,都一视同仁。我祈祷在岛国多米尼加没有人因为在这次飓风中失去生命。

不过,故事很快就有了一个happy ending:

我得救了。

喜大普奔,大家纷纷给总理点赞。

仅从数据上来看,几乎全多米尼加共和国的人民都在关注着罗斯福·斯凯里特总理这波“飓风求生”,据《华盛顿邮报》援引美联社报道:

As of Tuesday afternoon the page had attracted more than 35,000 “likes” and 38,000 followers — together nearly the equal of Dominica’s entire population of around 74,000 — though it’s not clear how many came as a result of Skerrit’s newfound celebrity.

截至周二下午,总理的脸书页面获得了超过35,000个“赞”、38,000个粉丝,总数加起来几乎等于多米尼加共和国人口总量74,000人了,虽然目前并不清楚有多少粉丝是斯凯里特总理成为“小网红”以后前来关注的。

罗斯福·斯凯里特于2004年宣誓就任多米尼加共和国总理,当时年仅31岁,是1978年该国独立于英国以来最年轻的一位总理。2015年8月时热带风暴“埃里卡”袭击多米尼加,斯凯里特总理也是依靠在社交媒体上发送视频、更新相关信息,为国家和人民提供援助。

来源:《华盛顿邮报》,美联社

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表