首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美国一大学生手拿一把小刀不放 被警察射杀

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-19 15:27:12

图为Scout Schultz  图片来源:Facebook 

原标题:美国一大学生手拿一把小刀不放 被警察射倒后死亡

据BBC当地时间18日报道,乔治亚理工大学学生Scout Schultz手持刀具与警察对峙后被射杀,有视频录下了当时的场景。据悉,Scout Schultz是LGBT组织乔治亚理工大学骄傲联盟(Pride Alliance at Georgia Tech)的主席。(观察者网注:LGBT即同性恋、双性恋及跨性别者)

据BBC报道,美国当地时间星期六傍晚,警方接到电话称有“一个拿着刀和枪的人”。警方接到报警后立刻赶去现场,在亚特兰大的一个校园里看到电话里所说的拿着刀和枪的人Scout Schultz。

Scout Schultz今年21岁,自定义为“非二元性别”,是乔治亚理工大学LGBT组织骄傲联盟(Pride Alliance at Georgia Tech)的主席,在目击者拍到的视频里,警察要求Scout Schultz放下手中的刀,但是Scout Schultz拒绝放下刀,一边说着“开枪打我啊”一边一步步向警察逼近,警察问了多次“你叫什么名字”无果,随着Scout Schultz拿着刀继续向警察逼近,最终一名警察开枪将其击倒在地。随后,Scout Schultz在医院中抢救无效死亡。

据BBC报道,虽然报警电话称Scout Schultz拿着刀和枪,但目击者称其手中并没有拿枪。当地警方没有人员伤亡,开枪警察的名字还没有公布。

据《亚特兰大宪法报》报道,Scout Schultz的母亲称Scout Schultz在政治上是一个积极的进步分子,但是Scout Schultz患有抑郁症,并且在两年前企图自杀。母亲说:“他们(警察)为什么不用一些不那么致命的武器呢?比如胡椒喷雾或电击枪。”

Scout Schultz是乔治亚理工大学骄傲联盟的主席,该组织表示他们对此次事件感到十分伤心。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表