首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

朝鲜疑从平壤发射导弹 飞过日本北海道上空

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-15 09:25:21

朝鲜导弹飞行路径

原标题:朝鲜今晨在平壤顺安附近向东发射疑似弹道导弹

新华社东京9月15日电(记者姜俏梅)日本政府15日说,朝鲜当天早晨发射一枚弹道导弹,导弹从日本北海道上空飞过后落入太平洋海域。  

据日本广播协会电视台报道,朝鲜于15日早晨6时57分发射一枚导弹,导弹飞过日本北海道上空,于7时16分坠入北海道襟裳岬以东2000公里的太平洋海域。当天早晨,日本政府通过“全国瞬时警报系统”向东北部12县发出警报。  

日本官房长官菅义伟在当天的记者会上对朝鲜再次发射导弹表示谴责和抗议。  

日本政府随后确认,朝鲜此次发射的是弹道导弹。(完)

韩媒:导弹从平壤郊外发射

韩联社报道称,韩国军方分析表示,朝鲜今晨发射的导弹是从首都平壤的郊区发射的。导弹飞行高度可能达到770千米,飞行距离为3700公里,飞越日本上空后落入太平洋。另据路透社报道,昨日,朝鲜国营媒体曾发文称要“击沉日本”,“使美国陷入灰烬与黑暗”。

安理会将就朝鲜再次发射弹道导弹紧急磋商

​据央视记者向联合国安理会本月轮值主席国埃塞俄比亚了解,安理会将于纽约当地时间9月15日下午三点就朝鲜15日再次发射弹道导弹举行紧急闭门磋商。(央视记者 朱曦莉)

美称朝发射导弹未构成威胁 将密切关注其举动

美国太平洋司令部监测跟踪到夏威夷时间14日上午11:57分,朝鲜发射了一枚弹道导弹,初步评估是中程弹道导弹。美军方认为,这种弹道导弹并没有对北美构成威胁,也没有对关岛构成威胁,美国将继续密切监视朝鲜的行动。面对威胁,美国会与韩国、日本捍卫承诺,保护自己和盟友免受攻击和挑衅。(央视记者 魏雪娇)

半个月前,朝鲜曾以相似路径发射导弹,飞过北海道上空

 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表