首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

委内瑞拉闹饥荒 总统出奇招:何不食兔肉?

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-15 08:42:01

未来网(www.k618.cn 中央新闻网站)据台媒报道,委内瑞拉的经济危机使得吃肉变成奢侈享受,但总统马杜罗领导的政府相信,培育和食用兔子是解决问题的良方。

委内瑞拉总统

马杜罗13日上国营电视台节目揭示他的创意,建议以较便宜的兔子肉取代其他肉类来源。他说:“动物性蛋白很重要,政府已通过一项‘兔计划’,因为兔子繁殖快。”

马杜罗说这项计划是他领导的政府对抗“经济战争”所采取战略的其中一环,这是他称呼目前委国极度缺乏食物和医药、危机愈见恶化的委婉说法。

报道称,今年初的调查显示,因此次经济危机导致民众缺乏足够营养,75%的委国民众平均减少8.7公斤体重。

马杜罗表示,已经把这项计划交付主导政府粮食方案的班恩纳尔负责;后者说,委国民众须跨越喜爱兔子的心理障碍,政府计划才可能成功。班恩纳尔劝民众了解“免子不是宠物,而是2.5公斤放到餐桌上、有高蛋白质却没胆固醇的肉类”。

他在同一电视节目告诉观众,最近已将第一批兔仔送到贫穷社区,但民众却立即喜爱上这些动物,把牠们当宠物养。

他说:“这里有文化问题,因为我们被教导兔子很可爱,但从(经济)战争角度看,有只兔子之后,再过两个月,我们会有一对兔子和2.5公斤的肉类。”他说要扭转众人为兔子命名和带他们上床睡觉的模式,以便赢得这场经济战争。委内瑞拉政府也在考虑培育羊只,来取代生产成本较高昂的牛肉。

据悉,这项“兔计划”引发反对党领袖卡普利雷斯的愤怒反应,指控马杜罗把人民当傻瓜。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表