首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

“艾玛”狂袭佛州 州长哀叹“请为我们祈祷”

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-11 10:42:45

 

荷兰国防部公布的照片显示,飓风“艾尔玛”挟巨浪狂袭荷属圣马丁岛。

原标题:“艾尔玛”狂袭佛州 州长哀叹“请为我们祈祷”

海外网9月11日电 4级飓风“艾尔玛”今晨在佛罗里达岛礁登陆,挟带时速210公里强风侵袭美国佛罗里达州,是大西洋历来最危险风暴之一,可能引发致命暴潮,州长斯科特受访时说:“请为我们祈祷。”

美国国家飓风中心(NationalHurricaneCenter)表示,“艾尔玛”(HurricaneIrma)已于当地时间9时10分在佛州南部外海佛罗里达岛礁(FloridaKeys)的古德乔岛(CudjoeKey)登陆。

美联社报导,“艾尔玛”的最大持续风速达每小时215公里。气象预报人员表示,大松岛(BigPineKey)已传出出现时速171公里的强风。

美国国家飓风中心预测,佛州部分海岸地带可能出现致命的暴潮,即在强风助势下涌上岸边的海水,高度可能达15尺(4.6公尺)。

据电力公司表示,强风与豪雨已造成佛州上百万住家与商家停电。

由于“艾尔玛”经过加勒比海时已重创当地许多岛屿,佛罗里达州长斯科特(RickScott)接受美国广播公司新闻网(ABCNews)访问时说:“请为我们祈祷。”他并警告,等到飓风过后,佛州将会需要很多协助。

佛罗里达是美国人口第3多的州,也是观光业重镇,经济规模占了美国国内生产毛额(GDP)的5%,“艾尔玛”料将造成至少多达数十亿美元的损失。

佛州官员已下令总计630万居民撤离家园,约占全州人口的1/3,是美国历史上最大规模撤离行动之一,这导致公路严重堵塞,避难所也人满为患。

美国国家气象局说,“艾尔玛”的移动方向显示它将沿佛州的墨西哥湾海岸推进,路线接近坦帕(Tampa)和圣彼得堡(St.Petersburg)等人口中心。

另据海外网早前报道,佛州州长里克·斯科特此前向媒体表示,佛州共有630万人收到撤离令,其中70万人收到强制撤离令。这一人数占该州总人口四分之一,已成为美国史上最大规模的应急撤离。

斯科特还说,“艾尔玛”将带来龙卷风、暴雨和风暴洪潮,降雨量预计达到38厘米,西南沿海的海浪最高可达4.5米。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表