首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

僧人也被抢饭碗 日本推出机器人为葬礼念经服务

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-24 11:17:26

 

日本推出机器人为葬礼念经服务

两年前被投入市场后,已经在多个行业中工作过了,比如在银行中当柜员,在寿司店当服务员,甚至在养老院通过面部识别软件分辨来访的客人,为其提供信息,还能和老人聊天。

不过,“胡椒”近期又被投入了一个新的行业:作为佛教僧侣主持葬礼,以减少丧葬支出。

日本Nissei Eco公司对软银的“胡椒”机器人进行了改装,将其打扮成了僧侣的模样。“机器人僧侣”为死者主持葬礼、诵佛念经仅需50000日元(约人民币3050元)。

该公司承认,这项业务目前主要还是希望由不信教、对生死看得开的客人使用。这项业务更多是希望尝试在丧葬业中引入更多新的技术,让其随时代变化而改变。

据悉,“僧侣机器人”会参加下周在东京举办的“国际丧葬业展览”。在这个年度展会,会有数百家各类丧葬公司展示其最新的业务和产品。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表