首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美韩联合军演出动近7万人 美方:为了维持朝鲜半岛稳定

文章来源:腾讯网
字体:
发布时间:2017-08-22 10:14:46

[摘要]20日访韩的美国太平洋司令部司令哈里斯将参观此次军演。澳大利亚、加拿大、哥伦比亚、丹麦、新西兰、荷兰、英国等联合国军司令部七个出兵国也将参观本次演习。

【环球网报道 实习记者 李婷婷】据韩联社8月21日报道,韩美两军21日正式启动“乙支自由卫士”(UFG)联合军演,5万名韩军和1.75万名美军参与演习,此次军演将持续至8月31日。

据报道,美军兵力较2016年减少7500人,是否派遣航母等战略武器参加此次军演尚未确定。

20日访韩的美国太平洋司令部司令哈里斯将参观此次军演。澳大利亚、加拿大、哥伦比亚、丹麦、新西兰、荷兰、英国等联合国军司令部七个出兵国也将参观本次演习。

中立国监督委员会(NNSC)在整个军演期间随时参观,确保演习过程符合《停战协定》。

“乙支自由卫士”是联合指挥所演习(CPX),不包括野外机动演习,遵循韩美2015年6月签署的“作战计划5015”。

另据中新网报道,美国国防部发表声明称,这次联合军演是电脑模拟的防御性演习,旨在提高战备态势和区域防御水平、维持朝鲜半岛稳定。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表