首页 > 新闻 > 新闻查证 > 正文

变态!德国护士杀上百病人 只为“显示自己医术”

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-10 08:55:25

德国检方周四称,一名曾因谋杀罪被判终身监禁的男护士可能在过去几年里还杀害了上百名病人。

原标题:德国男护士涉嫌杀害上百病人 只为显示自己起死回生医术

2015年,这位名叫Niels Hoegel的护士因为在德国代尔门霍斯特市一家医院谋杀两名病人、并试图谋杀另外两名病人而被判终身监禁。

相关阅读:德国护士承认谋杀30名病人或成战后该国最恶劣连环杀手

奥尔登堡市检方和警方表示,调查人员最近完成了对Hoegel在代尔门霍斯特市和奥尔登堡市两家医院担任护士期间死亡病人的毒理学检查,发现其中16名病人死亡案他有很大嫌疑。

而早在8月末,有关部门认定,除了Hoegel已经认罪的两宗命案外,他可能还杀害了至少其他84名病人,当时警方表示,需要等到其他41例毒理学检查结果出来后才能最终得出结论。

调查人员相信,Hoegel系统性地对他照顾的病人使用致命剂量的心脏药物,希望在这些病人出现严重心危象后,自己救治他们、令其起死回生的本领能给医院同事留下好印象。然而,很多病人最终都因此丧命。

德国检方周四表示,将会在明年年初再次对Hoegel提起谋杀指控。但即便被定罪, Hoegel受到的影响的可能只是他获得假释的可能性,因为德国司法体系不支持连续判决。

Hoegel在当年庭审期间曾供述称,在代尔门霍斯特市的医院工作期间,他故意造成约90名病人出现心危象,因为他很享受自己能让病人起死回生的感觉。他后来又告诉调查人员说,他在奥尔登堡市的医院也曾杀死过病人。

他称自己犯罪时相对都是一时冲动,每次有人死,他都下决心绝不再犯,然而一段时间后他的决心就慢慢消退了。

Hoegel 1999年至2002年期间在奥尔登堡市的医院工作、2003年至2005年期间在代尔门霍斯特市的医院工作。

检方称,Hoegel在奥尔登堡市的医院38宗病人死亡案、代尔门霍斯特市的医院62宗病人死亡案中都有嫌疑。检方和警方在这两家医院总共查阅了500多份病人档案、以及数百份医院记录。

警方称,如果当地卫生官员能够及早果断报案,也许能早点儿阻止Hoegel的杀戮。一旦确认Hoegel造成了上述病人的死亡,他将成为德国战后最恶劣的连环杀人犯之一。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表