首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

节食减肥反弹吗?甩掉的肉回家了

文章来源:PCLADY
字体:
发布时间:2016-09-08 09:10:23

节食减肥反弹吗 甩掉的肉回家了

  节食减肥反弹吗 甩掉的肉回家了

  不少美眉会通过节食的方式进行减肥,然而...只要恢复正常的饮食之后,体重就像拥有洪荒之力一样,蹭蹭地往上涨!那是因为你的节食方式错了!怎样才能节食减肥不反弹呢?

  为什么节食后体重会反弹?

  一、只吃一种食物瘦身

  如果减肥餐单的唯一主角是黄瓜或西红柿,的确可以让你在瘦身一开始的阶段就看到不错的效果。但小编得提醒你,单一食物的复胖率是最高的。因为单一食物里通常只有一种或简单几种营养素,身体的新陈代谢会因为摄取不到合理完备的营养而逐渐退化,各项机能都可能逐渐变得不好。

  如果你长时间使用这种方法瘦身,生理期都会受到影响。更可怕的是,由于身体的摄取功能已经紊乱,只吃了一点其他东西就极容易复胖。

节食减肥反弹吗 甩掉的肉回家了

  二、滴油不沾。

  在所有的营养成分里,油脂的卡路里的确是最高的,也是最容易让人发胖的,所以一直被当作减肥的大敌。但是油脂不能完全不摄取,否则皮肤和头发都会变得干燥,指甲也容易断裂,结果就算是体重轻了,也不会拥有白里透红的好气色。

  三、只吃低卡食物

  苗条身材的最大敌人就是高卡路里,所以一些低卡路里的食物,例如香菇、豆腐等就非常受欢迎。虽然这些食物对身体的确有益,但像单一食物瘦身法一样,身体会完全受不了这种严酷折磨。一旦身体摄取营养的平衡被打破,复胖将如影随形。而且有些饮料虽然已经强调是零卡路里,其中的糖分也不可忽视。

  以上就是节食减肥反弹的原因,千万不要奢望通过单纯的节食减肥来减轻体重,损害身体机能的同时,弄巧成拙,你可能会比之前还胖哦!(图片来源:东方IC)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表