首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

顶着熊猫眼?多吃这些食物抹去身上毒素

文章来源:PCLADY
字体:
发布时间:2016-08-31 08:59:27

顶着熊猫眼?多吃这些食物抹去身上所有毒素

  熬夜的坏处到底有多大?

  1. 免疫力下降。中医认为“人卧则血归肝”,夜里11点到凌晨3点是肝发挥其藏血、解毒作用的最佳阶段,这个时间段如果不能按时休息,久而久之就会损伤肝气,降低抵抗力和免疫力。所以想养好肝脏的人务必在晚11点前睡觉,有利于血液回肝解毒。

  2. 记忆力下降。常熬夜的人“快速眼动睡眠”质量不好,而“快速眼动睡眠”有助于大脑整理白天的经历、强化记忆。研究显示,连续两周每晚只睡6小时的人,短时记忆会受到影响。建议每晚睡够7~8小时,身心更健康

  3. 增加乳腺癌风险。加拿大一项医学研究发现,长期上夜班的女性,患乳腺癌的几率会翻倍。此前,加拿大皇后大学的研究人员对1134名女性乳腺癌患者与1179名健康女性的健康资料进行了比较,结果显示,与其他女性相比,夜班工作达30年以上的女性,患乳腺癌的几率增加了两倍,这说明熬夜对于患乳腺癌有着直接的影响。

顶着熊猫眼?多吃这些食物抹去身上所有毒素

  4. 皮肤变差。出现黑眼圈、鱼尾纹、眼袋等。由于过度疲惫,造成眼睛四周的血液循环不良,而引起黑眼圈鱼尾纹眼袋、眼袋眼纹或是白眼球布满血丝。熬夜也会导致皮肤粗糙、脸色变黄、长青春痘等。

  5. 容易发胖。美国《睡眠》月刊刊载的一项研究报告称,熬夜越晚的人摄入热量越多,越容易发胖。研究涉及255名志愿者,一部分为熬夜缺觉组,一部分为参照组。结果显示,当熬夜缺觉组志愿者凌晨4时上床睡觉,4个小时后即8时起床,那么他们夜间11时后平均摄入大约550卡路里的热量,远远超过身体所需,从而导致肥胖。

  6. 易伤心。美国疾病预防与控制中心人口卫生部门的专家进行了一项新研究,研究中选取了约5.4万名成年人,其年龄在45岁以上,结果发现,与每天睡眠7~9个小时的人相比,睡眠时间太短的人患上冠心病、脑卒中等疾患的几率较高。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表