首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

强力苹果减肥餐 让你3天瘦9斤

文章来源:PCLADY
字体:
发布时间:2016-08-30 15:15:00

强力苹果减肥餐 让你3天瘦9斤

  一、苹果的减肥功效

  苹果减肥法主要是利用苹果能够减少热量的摄入,同时加大脂肪的消耗。而且苹果减肥法可以让胃部收缩,达到控制食欲的效果。苹果最广为人知的是促进肠胃蠕动,排出宿便和体内废物的功效。最后,苹果含有丰富的果胶和纤维素,对于提高消化有很好的帮助。

  二、如何吃苹果减肥

  减肥期间每天吃苹果,按照早、中、晚三餐进食的习惯吃。坚持3天,3天内不要吃其它东西。如果觉得3天太长,也可以改为1天或者2天。但要做到只吃苹果,吃到感觉不怎么饥饿就可以了。

  吃苹果减肥期间如果感觉口渴,可以喝白开水或者没有刺激性的茶水。当结束苹果减肥后,恢复饮食要注意循序渐进。饮食适合清淡而且不能过量。早餐适合吃稀饭,加牛奶,或者加两片面包和蛋糕。午餐适合吃青菜、豆腐、鱼类等。要避免油腻。晚餐更加不能过量。

  苹果减肥法之后恢复饮食最好有2-3天的恢复期。这样既可以恢复以前的饮食习惯,又可以巩固3天减肥的效果。需要提醒大家的时候。恢复饮食后,即使再饥饿也要保持细嚼慢咽的习惯,这样不仅可以帮助消化,还能产生饱腹感,避免暴饮暴食。

  如果严格按照以上方法的话,3天最多能减去9斤!

  三、三色苹果减肥轻松控食欲

  1、早上——黄苹果

  怎么吃苹果减肥最快呢?早上起床之后,吃个黄苹果,能让你精神一整天。为什么早上吃黄苹果有减肥的效果呢?由于刚起床的人,胃口并不是很好,而水分含量多的黄苹果,酸甜可口,有着开胃健脾的功效。而且黄苹果中含有足够的糖类与脂肪物质,能人体补充上午所需要的能量,这样就不会像节食减肥的人,由于节食而无精打采。

  2、中午——红苹果

  经过一上午的消耗,身体这就补充基本的营养,但这里并不是说要你在中午只吃一个红苹果,而是让你在午饭前先吃一个红苹果,再加上人体必须的蛋白质类的食物,如鸡肉、鱼肉、青绿蔬菜等,为下午提供必须的能量。红苹果糖类与脂肪物质的含量比较高,能为身体补充足够的能量。

  3、晚上——青苹果

  晚上在吃饭之前,吃个青苹果,有利于消化。酸甜可口的青苹果,其酸类物质高于其他品种,利用这种酸来帮助消化。晚饭休息的时候,也是脂肪积累的时候,所以晚饭过后吃个青苹果,利用青苹果的酸类物质加速消化,防止脂肪的积累。

强力苹果减肥餐 让你3天瘦9斤

  四、苹果牛奶

  时间:一个星期。

  做法:减肥前5天,正常饮食。第6天开始只吃苹果,不吃其它食物。第七天,准备一千克牛奶,然后在这一天分时段饮用。

  减肥效果:苹果牛奶减肥法具有脱水的作用。在短期内可以减轻体重,操作也很简单。虽然苹果和牛奶具有不少营养,但是不适合长期用这个方法减肥。否则会影响身体健康,而且也有可能造成减肥反弹。

  五、绿茶苹果汁

  做法:将一个苹果切块,然后榨汁。在苹果汁里计入1小匙的绿茶粉。搅拌均匀后即可饮用。饮用的时候最好不要滤掉渣,这样瘦身效果会更加好。

  吃法:每次饭前15到20分钟喝一杯绿茶苹果汁。这段时间饮用对于减少食欲,增加饱腹感有很好的帮助。

  减肥效果:绿茶具有利尿助消化的功效,绿茶和苹果搭配可以更好地帮助排出身体毒素。

  六、西芹苹果蜂蜜汁

  材料:芹菜、苹果、蜂蜜。

  做法:将苹果切成小块,芹菜切小段。将苹果和芹菜放进榨汁机里,加水榨汁。然后倒出榨好的果汁再加入蜂蜜搅拌均匀即可。

  减肥效果:西芹苹果蜂蜜汁是解决便秘、排毒瘦身的强有效方法。同时西芹含有大量的钾元素,经常食用可以消除身体浮肿哦。

  七、苹果蛋饼

  材料:苹果2个、鸡蛋4个、鲜奶100毫升、糖25克。

  做法:将鸡蛋、鲜奶、糖放进去一起减半。苹果切成片状。将锅烧热,倒入搅拌好的蛋浆。转为小火煎,然后加入苹果片,翻转煎一会即可食用。

  减肥效果:这个苹果蛋饼口感非常好,而且有助于调整食欲和排出身体毒素。(图片来源:视觉中国)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表