首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

击退夏日肌肤问题,你需要点酸甜水果

文章来源:PCLADY
字体:
发布时间:2016-08-12 11:08:22

击退夏日肌肤问题 你需要点酸甜水果!

  为什么夏天没有冬天寒冷和大风的侵蚀皮肤还是会感觉到干燥,因为夏天的气温高湿度低,保湿机能下降了,让肌肤上的水分没法长时间停留。因此导致肌肤擦多少护肤品还是干燥。而且很多人都是到了冬天皮肤干燥,才开始补水,到了冬天再补充再多的水分也没有用,那么夏季皮肤干燥怎么办?补点“酸”有奇效。

  酸、甜、苦、辣、咸,人之一生当五味俱全,缺一味则有遗憾,而五味中与女人最贴近的,还属酸。无论是酸楚的青春还是让你心酸的人,都会让你的眼眶变得酸酸的,忍不住流泪。

击退夏日肌肤问题 你需要点酸甜水果!

  在中医的“药食同源”理论中,食物五味分为阴阳两种属性,酸苦咸为阴,甘辛为阳。其作用或收、或缓、或急、或燥、或润、或软、或坚,对人体产生不同影响。而酸能养肝,肝又是决定女人皮肤斑点和气色的关键器官,所以女人这辈子离不开酸。

  但是提起酸,无论是梅子、山楂、柠檬,还是一想到就会情不自禁流口水的杨梅,它们恰恰不是酸性,而是碱性的。这些碱性水果最大的作用就是能将积累在细胞中的毒素“溶解”掉,最终经排泄系统排出体外。人若要健康血液必须长期维持微碱性,这样体内废物容易排除,免疫力也会得到提高,肌肤也会自然而然变得充沛有活力。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表