首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

帮助女人摆脱水肿的减肥食谱

文章来源:PCLADY
字体:
发布时间:2016-08-22 16:45:52

帮助女人摆脱水肿的减肥食谱

  一、薏仁冬瓜

  材料:薏仁60克;冬瓜600克;茯苓10克;红枣6颗;姜片2片。

  做法

  1、首先把冬瓜去除外皮,然互清洗干净,切成小块。冬瓜皮切成小片及籽留着备用。

  2、薏仁、茯苓、红枣直接加入适量清水清洗干净备用。

  3、把准备好的薏仁、冬瓜皮、冬瓜籽、茯苓、红枣、姜片一起放入锅中,加入适量水煮至薏仁熟后,然后继续加入冬瓜块续煮,等冬瓜熟后调味即可食用。

  贴心小叮咛:冬瓜皮及冬瓜籽一起烹煮,这大大的增加了其利尿的功效,这能够让身体迅速的排除水肿的危机,这个小妙招大家可要记住哦!

  二、醋味海带

  材料:海带片300克;西瓜白150克;蒜头10克;辣椒少许;白醋、盐、糖适量。

  做法:

  1、西瓜肉的底部去除外皮,留下白肉部份,直接切成长薄片状,洒上少许的盐分轻抓备用。

  2、把海带片清洗干净切成小长片状,滚水汆烫之后直接泡水备用。

帮助女人摆脱水肿的减肥食谱

  3、蒜头用刀背打碎、辣椒切成丁。

  4、放入海带片、西瓜白,一起加入适量白醋、盐、糖搅拌均匀后入味即可食用。

  贴心小叮咛:海带本身即有咸味,所以大家在放盐的时候,一定要掌握好量哟,不能放太多哦!

  三、绿豆地瓜汤

  材料:绿豆200克;地瓜150克;红糖适量。

  做法

  1、绿豆提前一夜用清水泡着。地瓜清洗干净去皮切成小块备用。

  2、加适量清水放入绿豆和地瓜块煮熟。

  3、根据每个人的口味加入适量红糖调味即可食用。

  贴心小叮咛:此道甜品因地瓜本身就有甜味,那么红糖尽量少放。(图片来源:视觉中国)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表