首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

房干生态旅游区

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-15 09:23:52

 

房干生态旅游区是国家AAAA级景区,位于莱芜市莱城区北部的雪野镇房干村,北靠济南、东临淄博,西与泰安接壤。09国道穿越而过,交通十分方便。该旅游区海拔近千米,属泰山山脉。其景色山峻川媚,鸟语花香,四季皆佳,被国际环保专家誉为“绿色天堂”。生态环保好,森林植被覆盖面积占90%,现正在争取列-合国“全球生态环保五百家”。该旅游区有九龙大峡谷、金泰山、黑龙潭、望海峰、仙人洞、摩天岭、滴水崖、五老峰等八大景观。区内有40多个景点,集山、水、林、泉、潭、瀑、峡、洞为一体,汇黄巢、李本、张道一、陈甘雨、秃尾巴老李等历史人物民间传说于一处。具有自然风光、人文景观、生态环保的特有魅力,吸引着中外旅客。是观光、旅游、度假、休闲之佳地。

 

  九龙大峡谷南北走向,九曲十八弯,全长约10公里,峡谷中奇峰突兀,瀑布流泉、深沟绝壑、怪石峥嵘、古树参天、奇花异草,堪称仙境奥域,素有“小三峡”之美誉。有远近闻名的黑龙潭和明丽妩媚的九女潭。有众多的人文景观和自然景观,整个峡谷使人感到神秘而奇奥,无不引发游人探究兴趣。金泰山有“小东岳”之美称,传说是泰山奶奶东巡之行宫,山高800米,拔地而起,气势雄伟,山顶有九米高的探海石,直插云空;有弥勒佛-得道升天后留下的三十米高的“三叠罗汉”石、汉武帝挥剑斩白蛇在“巨莽岩”上留下的50米长的蟒蛇痕迹。山顶有约2吨重的手推即动的动心石,到此寻古探幽无不产生怀古思幽之情。景区还推出了民俗风情游,游客住在农户小康楼,全村可接待1000名游客,通过参与农家生活,可体味山村农家乐趣。在春节、正月十五、八月十五等节日,让国外游客体味到包水饺、放鞭炮、耍花灯、逛山会等民俗风情。全线旅游时间可达2日。

  目前景区有同时容纳400辆汽车的黑龙潭停车场一处。已建成欧式宾馆3处,中档宾馆多处,普通旅馆、饭店若干处,形成了以鹿鸣山庄、房干文化大院、金泰山、九叠泉为中心的四大服务区。从吃、住、行、游、娱、购等方面,现已具备接待中外旅游团体的综合服务能力,并可承接各类大、中、小型会议。

  门票:梦幻情人谷50元,通票80元。

  开放时间:全天开放。

  地址:莱芜市雪野镇房干村

  


  房干村  房干村地处“五岳之首”的泰山东麓,位于莱城西北部40.5公里、镇政府驻地西南10.5公里处。东靠黑山村,西邻官正村,南接王石门村,北依富家庄村。全村现有163户.512口人,耕地210亩。 据《韩氏谱》记载,清道光年间韩姓迁此,崔姓早居,因址在山峪中,曾名房屋峪。抗日战争时期,时有0干部驻此开展工作,后改称房干。 明天顺年间,房干一带属北乡的雪野保和西乡…… 详细++

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表