首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

莱芜竟然有这样的村,美爆了!高山,美景,民宿,样样齐全!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-14 15:14:00

经过两三年的精心打磨,卧云铺的旧房子重新焕发了生机,卧云轩、栖凤居、闲人轩、方塘茶社...一座座传统与现代融合的民宿建筑逐步向大家开放,如今的卧云铺景区又换了另外一般模样。

24.jpg

卧云铺民俗改建项目秉持度假生活与自然生态相融合的理念,项目建设运用天然材料,辅以地方传统施工工艺,细节上以满足现代人的生活习惯为主,既注重功能方面的实用性、舒适性,又让旅客真正感知传统文化的存在感。

25.jpg

26.jpg

27.jpg

自然风景、传统民宿、古老历史交汇融合,不一样的韵味。

28.jpg

虽然外面看上去风貌依旧,里面却新颖精致,既有传统的中式风格,又有不失奢华的简欧式风格。

29.jpg

30.jpg

具有现代艺术气息的简中式装修,简单又不失格调

31.jpg

32.jpg

这里的小院都是在原旧房子宅基地的基础上,严格按照以前的空间尺寸进行改造,上下圈梁、门窗全部经过复古还原,屋顶架设木梁木檩,檩条上铺设木望板,然后做好防水、保温,最外层覆盖仿真茅草,在茅草和木望板之间填充大约4公分的混凝土,整体结构既保温又防水防火。

33.jpg

卧云铺民俗是现代审美和传统文化的碰撞,是在尊重自然历史的基础上赋予它的新的功能与生命。

34.jpg

石桌、石凳、石墙、石阶...

35.jpg

漫步在卧云铺村,古朴悠远的文化气息让人印象深刻,一步一景,一眼一色。

36.jpg

闲暇之时,约上三五好友来这里喝喝茶,聊聊天,和大自然来一场亲密的邂逅。

37.jpg

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表