首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

国庆最值得去的冷门旅行地 依旧保持着纯粹和静谧的天堂

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-30 09:08:25

如果给你一次旅行的机会,

你会想去哪里?

你可能会想到西塘,

粉墙黛瓦,薄雾似纱,

如同画师倾心描绘的画里水乡。

西塘

你可能会想到婺源,

枫情万种,青烟袅袅,

深秋时节更是美得不像话。

婺源

你可能会想到丽江,

泸沽湖、拉市海、束河古镇,

喧嚣的背后隐藏着原始的静美时光!

丽江

你可能会想到九寨沟,

红叶铺山,彩林满目,

即便是地震让她受了伤,

这个最贴近“人间仙境”的地方,

依旧存在着巨大的诱惑力。

九寨沟

无论是梦幻的西塘,还是五彩斑斓的九寨沟,亦或是悠闲的丽江,美则美矣,但人头攒动的风景实在让人心伤。

超冷门的旅行目的地

今天,小编就要给你推荐超冷门的旅行目的地,没有受到商业的侵袭,依旧保持着纯粹和静谧,最重要的是,出门不用人挤人,拥有一段美好的假期时光。

七藏沟

风光不输九寨沟

七藏沟的美丽,就在于它的原始和安详,沿路风景,没有一丝一毫人为开发的痕迹。

七藏沟

行走在海拔将近4000米的山沟里,碧波荡漾的海子,在湛蓝的天空下尤为壮观。

七藏沟

放眼望去,它的纯粹和原始让你不由自主地怦然心动。而方圆约五十平方公里,其间草深木繁,高峰林立,溪水潺潺却渺无人烟。

七藏沟

仰面可见的雪山,寂静的山林,绿色的海子,无一不令人陶醉其间,感受到的是前所未有的震撼……

七藏沟

郭亮村

与世隔绝的淳朴村庄

李白曾说:蜀道难,难于上青天。其实,不只蜀道难登,郭亮村的天梯也难走。

郭亮村

山高路险,绝壁峭陡,是郭亮村的真实写照,也使得它长久以来与世隔绝。直到村中有12壮士以血肉之躯在崖间凿开一条长廊,郭亮这个小村庄才真正走向世人。

郭亮村

穿行于狭窄的峭壁间,一路270度的大转弯,让人恍若置身于卡丁车游戏中,着实吓煞人焉。

郭亮村

而秋色里的郭亮更是美得不必多说,阵阵秋风似上帝的画笔,在这个与世隔绝的太行山小村落描绘着无以伦比的彩色画卷。

郭亮村

沙溪古镇

20年前的大理古城

沙溪是你跟团到不了的地方,因为这里名声不够响亮,交通也不算便利,但厌倦了丽江大理的人们,还有玩背包的老外,都纷纷来到了这里。

沙溪古镇

在这里,你每天都可以望着星星月亮入睡,然后在清晨的鸟鸣中醒来。

沙溪古镇

这里的静让时光都缓慢了流淌,它凝固了茶马的记忆,也沉淀了人们对古镇的情结。

沙溪古镇

丹巴藏寨

现实中的童话世界

如果说在世界的一个角落存在一个真正属于童话的地方,那这个地方一定是丹巴县的甲居村。

丹巴藏寨

一座座造型别致的白色小楼错落在浓荫绿抹之中,远远望去,就像美丽的积木砌成。特别当阳光正炽,山顶云雾缭绕,远远眺望恍若世间仙境。

丹巴藏寨

藏寨对岸,万丈绝壁凌空笔立,纵横连绵的群峰象征一幅幅看不尽的画廊,喝一口酥油茶,看一眼窗外美景,呼吸清新的空气,怡然自得。

丹巴藏寨

翁丁古寨

苍山洱海旁的秘境

在中国云南西南部,中缅边境的阿佤山群山中,有一块被大雾覆盖的地方,山峦环抱,翠荫四绕,白雾依稀之中,翁丁古寨跃然可见。

翁丁古寨

翁丁古寨曾被国家地理杂志誉为“中国最后一个原始部落”,这里茅屋丛立,错落有致,小径通幽,竹楼静耸。千百年的岁月流逝,翁丁古寨犹如亘古不变的标记。

翁丁古寨

在翁丁的高处俯瞰全寨,就真正理解了为何翁丁是“云雾缭绕的地方”,也明白了佤族人为何信奉万物有灵。

翁丁古寨

古寨被围绕在山峦密林当中,大朵大朵松软洁白的云彩下,这个地方遗世而独立,离别了时光。这是天地之中,红尘之外。

翁丁古寨

樟脚村

石头”油画”村

“樟脚村”,这个名字并无半点诗意,甚至在字里行间充满俗气与土气,可这个平静古朴,与世无争的地方,却是很多旅者一直寻找的净土。

樟脚村

房屋层层叠叠、错落有致,穿行在卵石砌成的石巷里,两边的墙壁伸手可及。缠在石墙上的老藤,给石屋增添了一份沧桑。

樟脚村

历经岁月的洗礼,石墙已是一片斑驳,但其呈现出来的红褐、灰白、藏青的色泽,在阳光的照射下,那么绚丽、缤纷,俨然一幅油彩画。

樟脚村

西索村

未沾染俗世凡尘的净土

中国的古村落,大多色彩平淡,就像一幅幅淡雅的水墨画,或是一张张老旧的发黄照片。而在四川阿坝的一个加绒藏族村寨——卓克基乡西索村,色彩却明丽得像春天的花田。

西索村

没有西藏的大气宏伟,也没有丹巴的小众小资,但坐落在山腰里的西索,演绎着属于自身的风情与故事。

西索村

转经轮、丹达轮寺庙、放牛场、图腾房、青石板小道、飘动的经幡、色彩斑斓的建筑等一点一滴地在这座小村里伫立着,带有一丝神秘又吸引着国内外的驴友。

西索村

禾木

一直被造物主偏爱

有人说“金秋若有十分美,九分在新疆”。去过新疆的人都知道所言不虚,而去过禾木的人,才会彻底理解这句话。

禾木

禾木,一个被白桦、雪山、河流包围的小村庄。全村原木搭建的小木屋让整个禾木村充满了原始的感觉,更显其“神的自留地”的美誉。

禾木

无论是春夏之际的碧绿,或是秋天的金黄,乃至冬天冰雪覆盖的萧瑟,禾木都散发着一种独特的味道,引人入胜。

禾木

恩和

满眼的俄罗斯风情

恩和是我国唯一的俄罗斯民族乡,每天看红霞为蓝顶小木屋染上金边,血色的晚霞倒映在清澈的河水中,看着牛儿自日出的微光中走来,又在如同颜料泼洒开一般浓烈的夕阳中归去,真的很美。

恩和

夜里,找一家木刻楞房的民宿住下,吃一顿菜红菜汤、大列巴、土豆泥组合的俄系菜,早餐是自制蓝莓酱配大列巴,味道还真不错。

恩和

国庆节即将到来,如果你想要一场真正的旅行,不如就去这些地方。

它们或许没有名气,但却是大自然最真实的模样,或许有一天,它们也会和别处一样,到处都是拥挤的人群和商业化。

所以,就趁现在,去看最真实的美景吧。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表