首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

中东欧第一个向中国真正免签的国家 火爆之前赶快去

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-25 10:21:22

说到第一个对中国免签的欧洲国家,很多人想到的是圣马力诺,但事实上,因为它是被意大利包围的国中国,没有铁路和机场,所以依然需要办理一些签证。

真正意义上实现对中国免签的,则是在今年1月15日和中国互相免签证的一个中东欧小国!白本护照也能直接飞!

塞尔维亚

这里就是塞尔维亚,这个看似陌生的国家,其实是与中国最亲密的欧洲国家之一。随着近几年经济快速增长,它逐渐成为了新晋欧洲旅行的热门目的地之一,早在两年前就被《Lonely Planet》评为“最值得出行的十大旅游目的地之一”。

塞尔维亚

来这儿你就能看到多瑙河,原来除了奥地利、德国……五分之一的多瑙河也流淌在塞尔维亚境内!峡谷风光壮阔!

塞尔维亚

来这儿你需要带两张地图,除了常规地图,还有一张修道院地图。七十几座的庞大数量,让你烦恼功课做不好。

塞尔维亚

来这儿你最好还要会这两句话,说声zdravo(你好),或者更棒的živeli(干杯)!

今天小飞君就带你去看看,这个近年来越来越火的国家,究竟有什么可玩的?

高颜值低物价的热情国度

欧气十足,趁火爆之前赶紧去!

|| 高颜值· 这里的特产之一就是美女和男神

伊万诺维奇

爱好网球的朋友对塞尔维亚一定不会陌生,分列男单女单世界排名第一的德约科维奇和伊万诺维奇就是这个国家的骄傲。作为赛维人的明星,两人不仅实力超群还爆表颜值!

米兰达· 可儿

热爱维密的人一定也知道米兰达· 可儿了,女神身上就拥有四分之一的塞尔维亚血统~

小仙女

走在大街上随处可见帅哥美女,穿着芭蕾舞裙参加儿童节庆祝活动的,简直就是小仙女本人了。

|| 低物价· 百元左右就能吃到还不错的正餐

(▲图:@Paopaooo)

塞尔维亚还是一个慢生活、低物价的城市。

早上喝一杯expresso大概100第纳尔,人民币6元多;一块蛋糕110第纳尔,只要7元人民币。

美食

这里还是一个无肉不欢、无酒不友的地方,可以吃到大盘大盘的肉类美食,而且价格还不贵!一大盘烤牛排也就是人民币30元,据说红酒人民币40元左右也可以买到!

除了红酒,还有一种塞尔维亚特有的水果白兰地Rakija,酒性浓烈,但在享用塞尔维亚的传统正餐之前,通常都需要先品尝一杯。

|| 超热情· 夜生活丰富的地方人们不会太冷漠

(▲图:@Zlatko Vickovic)

这里还有着丰富多彩的夜生活,泳池派对、表演秀、演唱会....喝酒的地方通常都伴有现场表演。首都贝城甚至被《Lonely Planet》评为世界十大最佳夜生活城市之首,这可是世界上最狂野的派对目的地之一。

(▲图:@杆杆)

(▲图:@┌Pancras)

塞尔维亚人的热情好客也令人非常印象深刻——据说来到这个国家,你可以期待得到水果白兰地的款待和热情的三次亲吻礼的问候。是不是很酷!

8天7晚朝圣LP推荐地

城市&乡村,享受一次漫游之旅

第1站贝尔格莱德,东西方世界的十字路口

(▲图:@PhotograZe)

贝尔格莱德可以说是第二眼美女,不仅耐看,而且耐人寻味。这座堪称巴尔干之钥的城市,重要的地理位置,成为它的利器,也同时催生了它的悲情。

|| 圣萨瓦大教堂

圣萨瓦大教堂

圣萨瓦大教堂是世界上迄今为止最大的东正教教堂,也是当地很有代表性的一座教堂。教堂里面是免费对公众开放的,可以进去参观,站在大圆屋顶下能够感受到自己是多么渺小,有时还能看到教徒会在祈祷~

|| 卡莱梅格丹城堡

卡莱梅格丹

位于萨瓦河和多瑙河汇流处的古城堡“卡莱梅格丹”是城史的最好见证,至今仍可见古罗马、奥匈帝国的建筑遗风,目前所存大部分遗址则主要是土耳其统治时期修建的。

卡莱梅格丹

它用一层层来自不同帝国的墙砖告诉我们,自从它诞生的那一天起,已经反复被轰炸、破坏、几乎被夷为平地四十次,可是,每一次,它都倔强地重新站起来。这座城市当然有悲伤,但展现给人们的,却总是浪漫、欢乐的一面。

|| 米哈伊洛大公街

米哈伊洛大公街

要是到访了塞尔维亚的首都贝尔格莱德,就必定会到市内最富盛名的商业街——米哈伊洛大公街。这里的街景有着东方国家的味道,但只要一抬头,就会发现19世纪末的欧式代表性建筑林立于街道两旁。

|| 斯卡达利亚步行街

斯卡达利亚步行街

如果你想看看19世纪的贝尔格莱德是什么样子,一定不要错过这条老街,据当地人说,这一带相当于巴黎的蒙马特,曾经艺术家云集。这条充满波西米亚风情的小街完全保持了19世纪后半叶的样子,街道不长,走在起起伏伏、由鹅卵石铺就的路面上,让人有种时光倒流的感觉。

第2站诺维萨德,全国唯一没有经历战火的城市

诺维萨德

诺维萨德有“塞尔维亚的雅典”之称,是塞尔维亚第二大城市。几乎每个19世纪末和20世纪初的塞尔维亚诗人、小说家、法学家和政论家都在诺维萨德生活和工作过,充满了浓郁的文学色彩。

诺维萨德

前南斯拉夫地区的内战使这个国家分裂的七零八落,塞尔维亚共和国两个自治省之一的诺维萨德成了唯一没有经历战火的城市。这里的美食不错,从贝尔格莱德到这里也很方便,几乎一个小时一趟列车。这个城市的街道总是给人一种很舒服的感觉。

||  -整个城市最美的观景点

火山岩石

彼特罗瓦拉丁城堡位于河面上一块40米高的火山岩石上,它曾经是多瑙河上坚不可摧的要塞,而现在,这里是俯瞰多瑙河以及对岸诺维萨德全城景色的最佳观赏地点。城堡上的钟塔有100年历史,它和城堡要塞共同成为诺维萨德市的地标。

第3站苏博蒂察,多民族融合的城市

苏博蒂察

塞尔维亚第五大城市、伏伊伏丁那第二大城市——苏博蒂察是一座有着色彩浓郁的艺术城市。它位于塞尔维亚和匈牙利交界处,是一个多民族融合的城市。丰富的历史与内涵,值得你在此停下脚步。

|| 漫步小镇

(▲图:@RaspberryYM)

诺维萨德和苏博蒂察都是去塞尔维亚旅游强烈推荐的城市,物价会比首都贝尔格莱德更加便宜而且建筑色彩更加鲜艳抢眼。在镇上到处逛逛,你就会看到悠闲的人们和可口的塞尔维亚及匈牙利美食。

|| 本土艺术建筑

(▲图:@Klovovi )

(▲图:@Arpar Dubas)

用匈牙利著名的乔纳伊陶瓷装饰的独特建筑,承载着新艺术宝藏的博物馆,精心设计的新艺术奇迹,悠闲的生活氛围……这一切使得这座古香古色的小镇独具特色,当地人以悠闲的生活方式在诉说着这座现代化城市的别具魅力。

第2站兹拉蒂博尔,西南休闲小镇

兹拉蒂博尔

兹拉蒂博尔区域连接着北面的塔拉和萨尔甘山脉,以及与波斯尼亚和黑塞哥维那交界处的穆尔特尼卡山;这个浪漫的区域山脉低缓、热情好客、习俗丰富。你可以滑雪、徒步……或者只是呼吸新鲜的空气,就很好。

|| 遗世独立小木屋

小木屋

这座屹立在德里纳河岩石上已然45年的小木屋,在几年前被美国国家地理杂志公布后再次被大众所知,最近在微博上还被热门转发。其实最初这座小木屋是一伙年轻人为了在河里游泳时可以有个乘凉休息的地方而搭建的。就连棚屋材料和岩石都是利用小船、皮艇运来,继而人工搭建而成。没想到它却经受住了近半个世纪的风风雨雨、洪水爆发等,如今倒成了塞尔维亚独特的风景线。

|| 木头村

小木屋

木头村是塞尔维亚电影导演埃米尔·库斯图里卡2002年为他的电影《生命是个奇迹》而修建的,在这里你可以感受到超现实的乐趣,还可以欣赏到纯朴的全景风光。

(▲图:@Srdjan Stojiljkovic )

(▲图:@Srdjan Stojiljkovic )

从木头村可以乘坐山区小火车游览兹拉蒂博尔山区,这条观景铁路共要穿越10座桥、22条隧道,尽情呼吸新鲜的空气的同时也可欣赏优美宁静的山区景色。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表